31

антибиотики

Девочки, у меня двое детей, и уже не маленьких, но каждый раз когда встает вопрос о приеме антибиотиков я впадаю в депресняк и расстройство, что я что-то делаю не так. У меня есть 2 подруги , они между собой не знакомы и одна из них врач, они якобы никогда не дают и не давали своим детям антибиотики, но я себя оправдываю тем, что я не врач, а если врач выписывает и я опасаюсь за осложнения у своего ребенка, вот я и даю антибиотики.
Еще момент они не работают , а сидят дома и муж их кормит, у меня муж есть, но мне надо и работать и больнычные я брать не могу и моя 7 летняя дочь сидит дома до 16.00 одна.
Было отступление, а сейчас о болезни - 2 недели дочь сильно кашляла, без температуры, лечила сиропами и редькой с медом, в результате - захрипела, врач выписал синекод и сумамед, пропили - вышли в школу и через 4 дня заболело ухо и пропал слух, результат - отит и аугментин, я начала давать - подруги говорят , я гроблю ребенка ?
И еще вопрос врач выписал аугментин ребенку 26 кг , 7 лет в таблетках, я купила в аптеке сказала про возраст и теперь читаю этикетку - нельзя до 12 лет. Она не может ее проглотить, я толку, что явно не есть хорошо, еще врач не выписал ничего для желудка и антигистаминное, я спросила, она сказала не надо, это очень хороший препарат.
Опытные мамочки - развейте мои сомнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня двое детей, и уже не маленьких, но каждый раз когда встает вопрос о приеме антибиотиков я впадаю в депресняк и расстройство, что я что-то делаю не так. У меня есть 2 подруги , они между собой не знакомы и одна из них врач, они якобы никогда не дают и не давали своим детям антибиотики, но я себя оправдываю тем, что я не врач, а если врач выписывает и я опасаюсь за осложнения у своего ребенка, вот я и даю антибиотики.
Еще момент они не работают , а сидят дома и муж их кормит, у меня муж есть, но мне надо и работать и больнычные я брать не могу и моя 7 летняя дочь сидит дома до 16.00 одна.
Было отступление, а сейчас о болезни - 2 недели дочь сильно кашляла, без температуры, лечила сиропами и редькой с медом, в результате - захрипела, врач выписал синекод и сумамед, пропили - вышли в школу и через 4 дня заболело ухо и пропал слух, результат - отит и аугментин, я начала давать - подруги говорят , я гроблю ребенка ?
И еще вопрос врач выписал аугментин ребенку 26 кг , 7 лет в таблетках, я купила в аптеке сказала про возраст и теперь читаю этикетку - нельзя до 12 лет. Она не может ее проглотить, я толку, что явно не есть хорошо, еще врач не выписал ничего для желудка и антигистаминное, я спросила, она сказала не надо, это очень хороший препарат.
Опытные мамочки - развейте мои сомнения.
если отит, давать обязательно.А вообще только при бактериальной инфекции, при вирусной просто толку ноль.К вам потому зараза часто цепляется,что вы антибиотики постоянно даете, для иммунитета от них только вред(как мой папа-который их пьет, потом опять заболевает, потом пьет- и так по замкнутому кругу).Еще и микрофлора вся полетит...Ну, наша педиатр тоже постоянно выписывает, ей бы подстраховаться.Но у нас она казашка, вообще плохо даже по-русски говорит(вот так вот занесло в Москву) и двоих детей уже "уложила" в больницу своими советами.А ее вместо увольнения-на курсы повышения квалификации.А работать никто не идет на ее место.Так что я все советы ее слушаю и в одном место засовываю.Иногда прихожу и говорю,ЧТо мы принимаем-она соглашается:-)За 10 лет мы антибиотики пили 2 раза, при воспалениии легких в больнице на море и при инф. гастроэнтерите тоже в больнице.Отитов не было никогда, тьфу-тьфу...
Anonymous
Вот лично по моему мнению у вас две крайности, первая это лечение сильного двухнедельного кашля сиропами и редькой, то есть это не лечение на самом деле. И вторая крайность, это как следствие первой, то есть как неизбежность уже - антибиотики.
В настоящее время есть препараты от кашля (не антибиотики), опять же горчичники можно сделать, замечательное средство от кашля, если аллергии нет на горчицу.
Давала, даю и буду давать - по назначению, конечно. У меня слишком богатая практика лечения гриппа и прочих бяк народными средствами и сиропчиками. Полежала в больнице раз этак семь, я поняла, что в большинстве случаев всего, что не является простудой без осложнений, анибиотик первый друг.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения