58

Падает зрение

Упало зрение до -2 к третьему классу.Врачи говорят, что можно восстановить. Кому удалось восстановить? Куда лучше обратиться за лечением и какую гимнастику нужно делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Упало зрение до -2 к третьему классу.Врачи говорят, что можно восстановить. Кому удалось восстановить? Куда лучше обратиться за лечением и какую гимнастику нужно делать?
Минус убирается только с помощью операции,ну или в пожилом возрасте,когда дальнозоркость начинается.
Бывают также ночные линзы.На ночт одеваешь-днём хорошо видишь.
Про гимнастику в инете полно инфы.
Anonymous
аппараты очень хорошо поддерживают, лазер, амблиокор и пр.НО делать их надо регулярно
Anonymous
К сожалению, прогрессирование миопии сложно остановить. Конечно, стоит делать гимнастику, можно аппаратное лечение попробовать, но особого эффекта я бы не ожидала. У дочки в 3 классе в 8 лет было -2.5, сейчас в 11 лет около -4, аппараты проходили регулярно в первый год, эффект был очень краткосрочный. Офтальмологи все говорят, что пока ребенок растет, ухудшаться будет..
Девочки, моей дочке 9 лет, второклассница, в конце первого класса был медосмотр, сказали топать к окулисту, она сама не жаловалась на зрение, сидела на последней парте. Летом стала жаловаться что плохо видит вдаль в вечернее время. в общем пришли к врачу, видит одним глазом 2 строчки, другим 3. Назначили аппаратное лечение, ирифрин, тауфон. Через месяц пришли, доктор сказала, что мышца менее спазмирована, один глаз 3 строчки видит, другой 4. Доктор сказала на месяц упражнения, плюс ирифрин месяц, очки пока воздержаться. А моя кукла мучается, говорит мама выпиши мне очки, мне со второй парты с доски не всегда четко видно.
Девчата, у нас нет наследственного фактора, волнуюсь, почему зрение падает. Плюс заметила, что один зрачок чуть чуть больше другого при искусственном освещение. Накрутила себя короче.
У кого детки носят ночные линзы? Расскажите подробнее. Нам тоже врач посоветовала. Но я не знаю, как ребенок их воспримет, он супер чувствительный, тот же ирифрин капать ну никак не дается. А удовольствие очень дорогое, и условия экспуатации так сказать муторные.
врут,нельзя восстановить,к большому сожалению,можно приостановить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения