26
Пролaпс митрaльного клaпана
Сегодня сделали ЭХО кг дочке, поставили нам ПМК, к кардиологу попадем через 3 недели только
скажите знающие, это страшно?
лечится? и т.д.
может нам не ждать 3 нед. а бежать к платному и т.д.
вообщем успокойте или наоборот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня сделали ЭХО кг дочке, поставили нам ПМК, к кардиологу попадем через 3 недели только
лечится? и т.д.
лечится? и т.д.
Anonymous
у нас на фоне основного заболевания это ерунда(Там нарушение ритма и еще кое-что)тоже пролапс есть-но это ерунда, даже врач так сказала,тем более. что у дочки он небольшой и сброс обратный маленький.Смотря какой у вас пролапс.Но в целом-все нормально, надо просто наблюдаться.(моей 10 лет,нашли года в 3. когда исследовали другое)
Anonymous
У меня ПМК всю жизнь. Ничего страшного,бежать никуда не нужно срочно. Ждите своей очереди спокойно.
он есть практически у 90% людей, покажитесь, чтобы степень понять
У меня тоже в беременность обнаружили ПМК, оказалось у моего отца тоже он. Теперь у сына выслушивают шумы, кардиолог в 4 года сказала наблюдать, может перерасти.
Anonymous
У меня тоже во время беременности обнаружили ПМК. До этого понятия не имела о его существовании, то есть 23 года я жила себе ничего об этом не зная и по физкультуре всегда была в числе первых финиширующих. В классе у нас был мальчик у которого был порок сердца, был он худенький и бледный и нам категорически запрещалось с ним шумно и активно играть, не обижать и все такое. В общем его от нас оберегали. Когда закончил школу, взялся он за свое здоровье не так как это делали родители, оберегая его от всего, в том числе и от физкультуры, он занялся спортом, умеренно, постепенно. Сейчас он альпинизмом занимается, в походы ходит со своей семьей и малышкой дочкой. Замечательно себя чувствует. Главное не паникуйте. Лично мне кардиолог сказала самое главное - меньше нервничать, спокойнее все воспринимать, больше ходить, плаванье, массаж.
не лечится,просто такая особенность,таких людей много.
Anonymous
В Германии, кардиолог сказал, что это не болезнь и лечить ее не надо. У меня его лет 15 назад обнаружили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения