57
про ветрянку - если один болеет, а второй еще не заболел
Если бы у вас один ребенок заболел ветрянкой, вы второго стали бы водить в садик, кружки, на развивалки? Повели бы на елку? Имеется в виду период, когда второй ребенок может быть заразным, но еще не заболел (вроде бы 11-21 день с момента заболевания первого) Ну или, например, ваш ребенок пообщался с больным ветрянкой и вы не знаете заболеет он или нет.
Моя очень любит свои кружки, врач сказал "водите, она может еще и не заболеет", сегодня как раз 11й день.
Ну или может посоветуете что-нибудь в моей ситуации: ходить на занятия в маске, всех в группе предупредить, пусть принимают меры или еще что-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли бы у вас один ребенок заболел ветрянкой, вы второго стали бы водить в садик, кружки, на развивалки? Повели бы на елку? Имеется в виду период, когда второй ребенок может быть заразным, но еще не заболел (вроде бы 11-21 день с момента заболевания первого) Ну или, например, ваш ребенок пообщался с больным ветрянкой и вы не знаете заболеет он или нет.
Моя очень любит свои кружки, врач сказал "водите, она может еще и не заболеет", сегодня как раз 11й день.
Ну или может посоветуете что-нибудь в моей ситуации: ходить на занятия в маске, всех в группе предупредить, пусть принимают меры или еще что-то?
Anonymous
Конечно водить. А может и не заболеет вообще. Чего же теперь - замуровать всю семью за семью печатямЕ?
Мы сейчас один в один в такой ситуации. Второй ребенок везде ходит, я честно спросила родителей кружкой и в школе, половина болела, половина не против переболеть. Везде вожу, она здоровый ребенок, почему до конца декабря ей сидеть дома. Справедливости ради скажу, в саду с 1.10, двойня. Каждый год в саду был карантин в группе, 3-4 раза были на днях рождениях и просто в контакте с ребенком, которого вечером обсыпало. В школе в сентябре был карантин в соседнем классе, короче я устала ее ждать, не брало нас)) всегда знали от кого и считали 21 день, а вот сейчас когда реально заболели, понятия не имею где и от кого))))))
врач права,водите везде.
Anonymous
Раньше не водила бы, но сейчас, видя, как все к этому относятся, повела бы спокойно.
Anonymous
Ха! У нас в целой параллели карантин, но карантин условный, сейчас по ветрянке официально не объявляют, даже родители не знают, что их ждет. Ведем детей на Ёлку, всех, неболевших и непривитых тоже. В приказе допуск медицинского кабинета школы.
учитель
Нет, не водила бы. Собсно и не водила, когда дочь заболела, а сыновья еще нет. И врачи мне сразу сказали, что остальные дети в семье заболеют наверняка. Так и вышло, на 12-14 дни заболели сыновья. Знакомым всем сообщила, что у нас ветрянка и дети мб заразными в любой момент. Чтобы не нагрянули внезапно или нагрянули осознавая риск.
Ветрянка очень контагиозна. Странный врач, который уповает на то, что брат/сестра не заболеет при таком тесном контакте.
Ветрянка очень контагиозна. Странный врач, который уповает на то, что брат/сестра не заболеет при таком тесном контакте.
Водила бы, ведь ребенок еще здоров и не факт что заболеет.
Моя дочка не заразилась в саду за 3 карантина и только 4-й карантин ее пробрал.
Моя дочка не заразилась в саду за 3 карантина и только 4-й карантин ее пробрал.
Anonymous
Спасибо за ответы! Отчитываюсь. На 12й день мы утром сходили на наши любимые занятия. На 13й была запись к врачу в дет поликлинику, мы не пошли, перенесли на январь. На 14й день утром нашла пару розовых пятнышек, мы никуда не пошли, к обеду стало понятно, что это ветрянка. Если бы не ждала ветрянку, ничего бы не заподозрила по этим пятнышкам и мы обязательно пошли бы на занятия. Надеюсь, что никто не пострадал от нашего заболевания.
Автор
Автор
Anonymous
чтоб не заводить новую тему, задам вопрос тут
у нас в ДС в группе есть мальчик, у которого болеет ветрянкой брат.
брата обсыпало 9 декабря. 19 должны были вывести из нашей группы мальчика. но мамаша сказала, что будет водить до последнего, пока того не обсыпет. и ещё говорит, что вот и принесём вам ветрянку к НГ. я возмущаюсь. чего это она решает когда болеть моему ребёнку? СЕГОДНЯ СКАЗАЛА ВОСПИТАТЕЛЮ, ТА ОБЕЩАЛА УЗНАТЬ У мс(ой, капс нечаянно ). а вообще, имеет она право водить контактного ребёнка?
а, мамаша сама медик. и говорит что то о "новых правилах"
у нас в ДС в группе есть мальчик, у которого болеет ветрянкой брат.
брата обсыпало 9 декабря. 19 должны были вывести из нашей группы мальчика. но мамаша сказала, что будет водить до последнего, пока того не обсыпет. и ещё говорит, что вот и принесём вам ветрянку к НГ. я возмущаюсь. чего это она решает когда болеть моему ребёнку? СЕГОДНЯ СКАЗАЛА ВОСПИТАТЕЛЮ, ТА ОБЕЩАЛА УЗНАТЬ У мс(ой, капс нечаянно ). а вообще, имеет она право водить контактного ребёнка?
а, мамаша сама медик. и говорит что то о "новых правилах"
у меня первым заболел старший, заболел (высыпало) в понедельник после школы, могу сказать, что именно от него в нашем классе пошла цепная реакция
младшего и среднего ни от кого не изолировала (при этом всем говорила, что старший болеет, не скрывала), водила, везде и всюду, как обычно, и вот шутка юмора, их высыпало в воскресенье, и ни в саду у мелкого, ни в классе у среднего от них никто не заразился в итоге :)
младшего и среднего ни от кого не изолировала (при этом всем говорила, что старший болеет, не скрывала), водила, везде и всюду, как обычно, и вот шутка юмора, их высыпало в воскресенье, и ни в саду у мелкого, ни в классе у среднего от них никто не заразился в итоге :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения