69
Елена
Детское здоровье
17.12.13 12:54

Дезодорант в 9 лет?

Дочке через 3 месяца будет 10, у нее уже маленькая грудь выросла, ну и запах появился - почти как у взрослых( Как вы думаете, это нормально? Наверное, рано еще дезодорантом пользоваться?? Моемся, естессно, регулярно, но каждый день стирать майки и кофты перебор все-таки, нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке через 3 месяца будет 10, у нее уже маленькая грудь выросла, ну и запах появился - почти как у взрослых( Как вы думаете, это нормально? Наверное, рано еще дезодорантом пользоваться?? Моемся, естессно, регулярно, но каждый день стирать майки и кофты перебор все-таки, нет?
Елена
Нет, конечно, мы каждый божий день переодеваемся! Ну просто вообще дезодоранты с каких лет можно, как вы думаете?
Елена
маме онколог сказала после удаления груди,чтобы перестала сама пользоваться дезодорантами и другим советовала.Они очень забивают поры, грудь не дышит.Особенно антиперсперанты.Ребенку бы не стала покупать
Anonymous
Автор! Попробуйте для начала развести немного лимонный сок водой и смазывать подмышки. Ну, или разведите и залейте его в какой-нибудь небольшой флакончик-распылитель.
Anonymous
Девочки! Вот все, кто пишет, что вредно дезодорантом пользоваться т.д. А как быть? Ну, не могу же я допустить, чтобы от дочки пахло потом. Ей 11, в марте 12 будет. Запах уже полноценный. Естественно, одежда меняется ежедневно, но это не спасает. Если не помажется утром, днем после школы довольно сильно пахнет одежда. И что делать? Приходится пользоваться. Только стараюсь покупать ей более или менее щадящие варианты (аптечные, те, к-ые идут без алюминия и т.п.), но уже приходится ежедневно пользоваться.
Anonymous
Можно я тоже тут спрошу, чтобы темы не плодить?
Дочке скоро будет 9,5 лет, довольно маленькая - 130 см и вес 25 кг. Намека на грудь нет. И вот буквально вчера заметила, что появился подмышками запах пота :( Настоящий.
Думаю, идти к эндокринологу или вариант нормы это?
Не знаю, может совпадение, но в последний буквально месяц появился огромный интерес к мальчикам, особенно к одному. Она чуть ли не спит в обнимку с телефоном, ожидая, когда он позвонит (одноклассник ее).
другой Anonymous
В аптеке продаются жженые квасцы, белый порошок такой, как присыпка детская, аболютно безвредный и прекрасно идет вместо деза. Еще в СССР в эпоху дефицита пользовались.
Anonymous
драй драй, в аптеке продается, на несколько дней избавляет от надобности использования других средств.дорого.что-то под тысячу, но эффективно!
Anonymous
можно пасту теймурову. но это больше для ног
Anonymous
Если уж тема разговора расширилась, а сейчас от болей при первых месячных что-нибудь новое придумали? у меня была жуткая боль первые годы.
А что вы думаете про дезодорант - кристалл который натуральный?
Anonymous
ПРО МАЛЬЧИКА спрошу! Нам 7 лет, пару месяцев подмышки стали пахнуть, футболки все в этой зоне пахнут и если понервничает, то, находясь рядом, я запах начинаю чувствовать. У меня, если честно, даже муж так не пахнет.
Естественно, моем ребенка, с гигиеной все нормально.
Кстати, после тренировки я от него запаха не чувствую, хоть весь мокрый приходит. Скорее всего со школой все связано, нервничает, наверное... Хотя, позитивно настроен и успевает.
Сводить ребенка к врачу и к какому?
мама сына
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения