20
Где удалить родики
У дочки практически с рождения две родинки на шее. Растут вместе с ней. С каждым годом все больше ей мешают, натираются одеждой, цепочками (больше не носит). Дочка уже сама просит их удалить. Куда податься? Нужно, чтобы был предварительный осмотр специальным прибором, а после удаления-обязательная гистология, и врача, конечно же, хочется хорошего
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки практически с рождения две родинки на шее. Растут вместе с ней. С каждым годом все больше ей мешают, натираются одеждой, цепочками (больше не носит). Дочка уже сама просит их удалить. Куда податься? Нужно, чтобы был предварительный осмотр специальным прибором, а после удаления-обязательная гистология, и врача, конечно же, хочется хорошего
я себе самой удаляла в НИИ онкологии Герцена 12 родинок( с разницей в год по 6).Онколог нашла там целую кучу,хоть я пришла с другой спине(она оказалась нормальной-ее я все равно удалила, т.к. чесалась из-за волоса)Родинки все с неровными краями,как лапки, неравномерного цвета- и очень маленькие плоские.Самые плохие были как чернющий тык фоломастером(по словам врача),т.к. они растут только вглубь, на вид не определишь.Таких было 4(все родинки изменились во время беременности).НО все по гистологии после удаления(вернее, две трети)оказались с дисплазией 1-2 степени.А удаляли лазерным скальпелем, очень быстро, с местным обезболиванием- как бы им вырезали, гистологию делали всех родинок.(это было лет 5 назад)
Anonymous
в поликлинике возьмите направление у дерматолога или у онколога в Сперанского. там за один день удаляют и берут на анализ. Нам предлагали, но пока не мешают. На мой взгляд, это более надежный способ удаления.
Вы платно хотите или бесплатно? Если платно, то в онкоцентре на каширке есть тетенька такая хорошая в кабинете лазерной хирургии, могу поискать контакты, только вы ЛС пишите мне, я не часто по темам брожу. Мы пробовали обращаться в РДКБ в криохирургию, но нас к ней направили.
у сына с младенчества были две крупные родинки на спине. Удалили в Тушинской детской радиоволнами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения