59
Anonymous
Детское здоровье
17.12.13 18:28

В каком саду болеет чаще ребенок?

Ребенку 2,2 года. С сентября пошел в частный садик. И понеслось( неделю ходим-две болеем((((. И так до сих пор. Часто виду кашляющих детей, или лекарства на шкафчиках . Сад ребенку необходим. Очень благоприятно влияет на развитие и дисциплину. Просто развивалки не подходят. Я вот думаю, может в другом саду частном или гос саду реже дети болеют? В гос саду строже с этим, детей со справками только пускают. Решили забрать из садика и попробовать в гос или другой частный( но наш сад мне очень нравится, всем устраивает. Как думаете, есть смысл менять ? Или шило на мыло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку 2,2 года. С сентября пошел в частный садик. И понеслось( неделю ходим-две болеем((((. И так до сих пор. Часто виду кашляющих детей, или лекарства на шкафчиках . Сад ребенку необходим. Очень благоприятно влияет на развитие и дисциплину. Просто развивалки не подходят. Я вот думаю, может в другом саду частном или гос саду реже дети болеют? В гос саду строже с этим, детей со справками только пускают. Решили забрать из садика и попробовать в гос или другой частный( но наш сад мне очень нравится, всем устраивает. Как думаете, есть смысл менять ? Или шило на мыло?
Anonymous
Слишком маленький ребенок. Так и будет, пока иммунитет ко всем детским болячкам не наработает. Вообще до 3 лет лучше бы в сады не отдавать... Болеть не меньше, но сам организм покрепче)
Anonymous
В таком возрасте в сад не отдавала бы вообще, он до 3-4 лет точно не нужен, разве что крайняя необходимость. А болеют дети и в гос, и в частных, это редко когда от сада зависит. Моя ходила в частный, в основном насморки частые были, раз в 1-2 месяца, но проходили быстро, ОРВИ с температурой крайне редко. Но в группе были гораздо более часто болеющие дети.
Да, больные дети в саду крайне редко были, так как почти у всех или не работающие мамы были, или няни-бабушки.
Сад в таком возрасте - бедный ребенок. Что бы там родитель не сочинял про необходимость социализироваться и крепко дружить в 2 года.
Anonymous
от ребенка зависит-и совершенно не важно,ИМХО, сколько вокруг сопливых детей. Дочь пошла в сад в 2 года ровно, первый год болела раза 4, в следующие 2 года практически не болела (исключение-ветрянка, которой по очереди переболела вся группа), а вот в возрасте с 5 до 6 лет она болела как никогда-каждый месяц дней по 10 минимум сидела дома и болела, болела, болела... А потом пришло лето, дочь резко перестала болеть и последний год в саду и потом первый год в школе не болела вообще :) Сейчас второй класс-за первое полугодие болела уже 2 раза, но "коротко", по недельке.
Если у ребенка железобетонный иммунитет, то ему это все не важно.
Мы, когда были маленькие, пошли сначала в частный садик. Это был просто кошмар - лекарства стояли на пианино от чего угодно - антибиотики, капли, нурофены.... Мой, поянятное дело, сразу все цеплял.... Попытка поднять эту тему заканчивалась тирадами родителей "идите на йух, нам надо работать, ребенка девать некуда". Заведующая тоже занимала позицию "платят и пусть ходят хоть с сифилисом".
Я занялась поисками бесплатного садика, чтоб и занимались хорошо, и медсестра смотрела, чтобы больных детей не было. Нашла. Занимались там действительно не хуже, а вот строгая медсестра, к сожалению, вскоре сама заболела сильно и уволилась. И таскали мы из сада все болячки на свете, только за 600 рублей в месяц, а не за 15 тысяч....
В этом возрасте не надо в сад просто. Хотя и позже тоже болеть будет.
Anonymous
Автор, не питайте иллюзий, увы, слишком мал Ваш ребенок, он будет цеплять все подряд первые год-два сада:(
Расскажу про нас. Мы начали посещения садика в неполных 2. Ходили на пол дня 3 раза в неделю, приводила к 10, забирала после обеда в 12-45. Были на ГВ. Садик государственный, но для аллергиков, группы малочисленные, 12 человек по списку. Так вот, отходили в октябре две недели и заболели.... Через две недели вышли, неделю отходили, по новой заболели. Из сада забрала. Вне сада болели 4 раза за 3 месяца с жутким кашлем, температурой - хватали на развивалках (куда приводили с соплями!!!), хватали от папы, бабушки. В апреле пошли в ведомственный сад, но коммерческую группу (около 30 тр в месяц), ходили по полдня. Отходили 2 месяца без болезней. В государственный не вернулись. В этом садике болеем раз в полтора месяца, по неделе, но я не вожу при малейшем покашливании, не допускаю развития, лучше отсидеть неделю дома, чем потом лечить всю семью.
Что хочу сказать - в гос.саде может и требуют справки, но на справки эти никто не смотрит. Есть бумажка, вопросов к родителям нет. В нашем справок не требуют, тк понимают, что нарисовать справки детям, которые не ходят в городские поликлиники, могут частные педиатры в неограниченных количествах,
поэтому детей, которые выглядят нездоровыми просто забирают в изолятор и вызывают родителей.
Если родители упираются, то заведующая грозит расторжением договора, и как правило, это действуют отрезвляюще.
не раньше 3-х лет.пожалейте дитя.
Anonymous
ну если первый год пошел, тут без разницы какой сад
Anonymous
блин читаю и в шоке. у меня сын пошел в 3.7 в сад, частный, болел раньше он у нас 2 раза в год от силы, а теперь каждую неделю. в сад приводят с соплями, а одна мама высказалась, что мол там подцепил, пусть там и выздоравливает, типо борется с этой болячкой. мы хотим вообще забрать нашего сына, но сад не хочет денег отдавать) поедем разбираться. придется просто мне научиться с детками заниматься,у меня их двое.но когда то же будет школа, и что тогда???
777
Ребенок чаще болеет в том саду, в который ходит - это очевидно :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения