35

Коклюш - диагностика

Девочки, подскажите, как правильнее диагностировать коклюш? Посмотрела Инвитро и Гемотест. Есть кровь на IgG и IgA, есть мазок из носоглотки. Что лучше?
Ребенок привит, то есть IgG можно уже не делать? Титры-то эти по идее уже должны быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, как правильнее диагностировать коклюш? Посмотрела Инвитро и Гемотест. Есть кровь на IgG и IgA, есть мазок из носоглотки. Что лучше?
Ребенок привит, то есть IgG можно уже не делать? Титры-то эти по идее уже должны быть?
Сегодня была врач. Говорит, на коклюш не похоже. Дыхание жестковато, но хрипов нет. Это, мол, слизь в кошмарных количествах течет по задней стенке. Дышать минералкой, Эреспал, Зиртек, промывать нос. Спрашиваю: зачем Эреспал, если кашель от соплей. Ответ: сопли могут стекать по стенке и дальше вниз. Вот чтобы не было воспаления, давайте Эреспал. Такое бывает? Чтобы сопли затекали в бронхи и вызывали воспаление? Правда что-ли Эреспал давать?
А ситуация такая: ребенку 1,5. Активно лезут зубы. Началось с слюней и соплей. Резались 4-ка и клык. Слюни прошли, сопли остались + ночью кашель приступами. Сейчас зубы прорезались (но на подходе еще один клык), сопли почти прошли, ночью 2 приступа кашля (по 30 минут, с небольшим отхаркиванием, при этом как-будто сглатывает). Плюс днем стала подкашливать. Делаю ингаляции с физ. р-ром, промываю нос. Купила Боржоми.
Вот и думаю, сдавать кровь на коклюш или еще пару дней подождать улучшений.
Я влезу тоже в топик. Чтобы такую же тему не заводить.
У нас кашель. Уже неделю точно. А сегодня прям сильный был, дочка аж покраснела, еле прокашлялась. Вызвала врача. Сказала, бронхита нет, легкие и бронхи - все чисто. Нужно исключить коклюш. Назначила сделать ПЦР на коклюш. Сказала берут из пальца.
Я сижу обзваниваю лабаратории, нигде такого анализа нет. Есть только антитела, причем спрашивают " А вам какие надо". А я не знаю. А ПЦР в одном месте нашла, но сказали, что это мазки из носа и зева.
Сижу теперь думаю как быть.
Anonymous
раз будете из вены брать-смотрите еще хламидии и микоплазмы,сейчас как раз их сезон и клинику они такую же могут давать
Anonymous
Вот мы все сдали и хламидии, и тд тп в инвитро (на 4.5 тысячи), ребенок не привит (дура я), кашляет 4 недели жутко с приступами сильными по ночам... а анализ пришёл: сомнительно...
вот и думай теперь, хрипов нет, делать ли снимок???
Юлия
Мы сдавали в cmd. Там дешевле, чем в инвинтро и консультация врача по результатам. Метод от инвитро отличается: серология, кажется. В общем, мы этим коклюшем болели дважды(( второй раз полегче было. Ребенок привитой.
Anonymous
Здравствуйте!
Девочки, скажите, пожалуйста, те у кого коклюш подтвердился, что врач назначил?
У нас не взяв анализов поставили сразу коклюш и велели месяц сидеть дома, кашель действительно коклюшный, сдавать анализы сами побежим всё равно. Меня напрягает другое. Педиатр прописал какие-то безумные уколы и жуткие таблетки, всё из наркоманского списка, судя по прочитанному мной в интернете, в показаниях к применению есть всё что угодно, только не коклюш. Рвота есть правда, но у нас как раз её нет ттт. Это что, так бывает? Или я сплю и мне это снится? Везде написано, что толком ни чем не лечится коклюш, зачем нам это и было ли такое назначение у кого ещё? (PS за фига тогда мы делали прививки???)
про коклюш у Комаровского есть отличный ролик в Инете
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения