100
Anonymous
Детское здоровье
18.12.13 23:44

Про волосы на голове

Всем добрый день!!!!! Извините, что анонимно. Девушки, помогите что можно попить ребенку или мазать на волосы? Девочке 4года, волосы очень мягкие путающиеся, если не заплести в косички, то утром волосы будут местами как мочалка. Да и не любит дочка распущенные волосы, просит заплести. Плетем косички. Сейчас с младшей иногда что-то могут не поделить, младшая сразу за волосы хватается, дерет и в руках шмоток волос :-( В основном рвутся не у корней, а где-то 5-7см от корней. Когда расчесываю волосы - тоже самое. В итоге по всей голове (сособенно на затылке, где больше всего волосы ломаются во сне) вместо нормальных волос вылезают кучки волос. Заплетаю две косички, например, а по прямой линии между двумя косичками короткая лошадинная грива :-( , некрасиво так торчат шматочками. Что можно сделать с волосами? Одна косичка как мой мизинец толщиной :-( Резать волосы? - она не любит, когда ей в глаза лезут волосы, да и я ее не представляю с короткими волосами :-( Что можно попить может быть (комплекс витаминов мы пьем с осени) или может волосы чем-то мазать? Питание вроде хорошее, что-то не хватает волосам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день!!!!! Извините, что анонимно. Девушки, помогите что можно попить ребенку или мазать на волосы? Девочке 4года, волосы очень мягкие путающиеся, если не заплести в косички, то утром волосы будут местами как мочалка. Да и не любит дочка распущенные волосы, просит заплести. Плетем косички. Сейчас с младшей иногда что-то могут не поделить, младшая сразу за волосы хватается, дерет и в руках шмоток волос :-( В основном рвутся не у корней, а где-то 5-7см от корней. Когда расчесываю волосы - тоже самое. В итоге по всей голове (сособенно на затылке, где больше всего волосы ломаются во сне) вместо нормальных волос вылезают кучки волос. Заплетаю две косички, например, а по прямой линии между двумя косичками короткая лошадинная грива :-( , некрасиво так торчат шматочками. Что можно сделать с волосами? Одна косичка как мой мизинец толщиной :-( Резать волосы? - она не любит, когда ей в глаза лезут волосы, да и я ее не представляю с короткими волосами :-( Что можно попить может быть (комплекс витаминов мы пьем с осени) или может волосы чем-то мазать? Питание вроде хорошее, что-то не хватает волосам?
Anonymous
Я бы тоже подстригла ребенка.Пусть волосы "отдохнут" от косичек и хвостиков!И обязательно сменила бы шампунь для мытья волос!Имхо,хуже этого шампуня для волос ничего не знаю!(((
поговорила с дочкой, говорит не хочу стричь :-( "Я хочу с косичками ходить, я же не маленькая". Насильно стричь? ну поплачет немного, привыкнет со временем.
автор
может "сессон" поудобнее. "каре" с боков будет в глаза лезть, ну или ободок тогда...
Anonymous
Еще вспомнила. Мне в свое время репейное масло очень помогло волосы восстановить. И смыть его в общем довольно реально
по поводу бритья и изменения структуры волос-мы все тут с вами взрослые тети, и наверное никто не будет спорить, что когда мы начинаем брить ноги,подмышки и бикини, то у нас там начинает расти сооооовсем НЕ пушок. или кто-то хочет привести другой пример?!так же и на голове, имхо.
Anonymous
У моей барышни лет в шесть стали лезть волосы. Состригла около 10 см, полезли новые и те лезть перестали. Если у вашей уже до пояса, то им тяжело наверное, срежьте так что бы на косички осталось, они и окрепнут и гуще станут.
поливитамины, магний, не нервничать, волосы от нервов летят тоже
моей дочке 2,5, до полутора лет сверху практически лысая была. Пока стригу ее "шапочкой" не знаю как называется правильно прическа. Сзади около шеи и с боков внизу короткие, сверху подлиннее и округлой формы все в итоге. Тоже волосы не ахти, но постоянно появляется "подшерсток", волосы становятся гуще. Еще разок так подстригу, потом посмотрю, как будет выглядеть, если не стричь. Как только начала стричь, волосы стали выглядеть приличнее.
Стрижемся в парикмахерской, ребенку нравится, на девочку все равно похожа. Мне честно говоря так удобнее с мытьем и расчесыванием, она это не очень любит.
Сын у меня (1 и 2 мес) тоже без шевелюры, его без сожаления подстригла в год машинкой до 4 мм, тоже планирую еще пару раз до лета так сделать, а там уже нормальную прическу сформировать.
Anonymous
Отрастут волосики, не переживайте. Если не очень хорошие сейчас, то лучше состригать, пока гуще начнут расти. Не заметите, как "шапка" вырастет, потом ещё не будете знать что с ними делать)))
Всем большое спасибо за советы!!!! И всех с Новым годом!!!! 31-го декабря отрезала дочке волосы :-), ей очень понравилось, от зеркала не отходит :-) И мне понравилось тоже. Правда сама отрезала, в парикмахерскую не ходили, чуть выше плеч срезала. Уложила немного феном концы - так красиво стало. Правда с косичками она выгляела взрослой, а с каре немного ребеночком :-) Ну да и ладно, она и так еще ребенок :-)
Всем спасибо!
автор
У моей дочки волосы были тоже тонюсенькие и редкие. Многие без смущения говорили, что не повезло ей с волосами и срочно нужно побрить налысо, чтобы гуще стали. Я купила шампунь ручной работы на основе мыльных бобов шикакай. И вот уже третий год только таким шампунем и мою. Периодически вариации меняю, ну т.е. добавки (экстракты), но основа остается та же. Волосы стали густые, длинные, крепкие, ниже пояса.
Помогает ли шампуни при плохих волосах?
У дочки очень коротенькие жиденькие волосы.
мыть их она не дает. Кричит, боится, моем крайне редко.
Но сама моет их себе просто водой- мочит голову.
Есть ли шанс, что если мыть голову г хорошим шампунем, волосы станут лучше?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения