Про волосы на голове
Всем добрый день!!!!! Извините, что анонимно. Девушки, помогите что можно попить ребенку или мазать на волосы? Девочке 4года, волосы очень мягкие путающиеся, если не заплести в косички, то утром волосы будут местами как мочалка. Да и не любит дочка распущенные волосы, просит заплести. Плетем косички. Сейчас с младшей иногда что-то могут не поделить, младшая сразу за волосы хватается, дерет и в руках шмоток волос :-( В основном рвутся не у корней, а где-то 5-7см от корней. Когда расчесываю волосы - тоже самое. В итоге по всей голове (сособенно на затылке, где больше всего волосы ломаются во сне) вместо нормальных волос вылезают кучки волос. Заплетаю две косички, например, а по прямой линии между двумя косичками короткая лошадинная грива :-( , некрасиво так торчат шматочками. Что можно сделать с волосами? Одна косичка как мой мизинец толщиной :-( Резать волосы? - она не любит, когда ей в глаза лезут волосы, да и я ее не представляю с короткими волосами :-( Что можно попить может быть (комплекс витаминов мы пьем с осени) или может волосы чем-то мазать? Питание вроде хорошее, что-то не хватает волосам?
Стрижемся в парикмахерской, ребенку нравится, на девочку все равно похожа. Мне честно говоря так удобнее с мытьем и расчесыванием, она это не очень любит.
Сын у меня (1 и 2 мес) тоже без шевелюры, его без сожаления подстригла в год машинкой до 4 мм, тоже планирую еще пару раз до лета так сделать, а там уже нормальную прическу сформировать.
Всем спасибо!
У дочки очень коротенькие жиденькие волосы.
мыть их она не дает. Кричит, боится, моем крайне редко.
Но сама моет их себе просто водой- мочит голову.
Есть ли шанс, что если мыть голову г хорошим шампунем, волосы станут лучше?