97
достаточно одной прививки??
ребенку 11 мес, сделала 2 недели назад 1й пентаксим. Перенесли с темпой, с плачем. Сейчас шишка на ноге. Вот думаю, хватит 1й прививки? Надо ли делать 3 вакцинации и потом ревакцинацию? Может хватит и так? И иммунитет выработается от этой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенку 11 мес, сделала 2 недели назад 1й пентаксим. Перенесли с темпой, с плачем. Сейчас шишка на ноге. Вот думаю, хватит 1й прививки? Надо ли делать 3 вакцинации и потом ревакцинацию? Может хватит и так? И иммунитет выработается от этой?
Anonymous
Нет, не хватит
блин(((может вообще не делать эти прививки? Или сделать корь и паротит в год и хорош. Гепатит точно делать не буду.
автор
Нам 9 мес, прививки и реакцию манту раньше 5 лет не собираюсь делать. После 4х лет можно адс-м делать спокойно. Старшему сделала только корь и паротит. Даже манту не делаю. Пишу отказы. Я против всего такого вмешательства. Темпа, плач, шишка на ноге это противоестественно. Кто там пишет, что норма, пусть своих и колет.
Anonymous
Моя больная тема! У нас на площадке все дети страдали от прививок. Один ребь в больнице лежал. Кто с темпой под 40был, кто обсыпался, кто до сих пор хромет!(4 мес после прив) и шишак не рассосался. Нам год, сделали манту, от остального отказ написала. К весне сделаю полиомиелит. Однокомпонентный. Я бы не делала до марта ничего на вашем месте. Дети сейчас слабые пошли(
Anonymous
тут посмотрите, подруга мне кинула, хотя я все прививки делаю 2 детям по графику
http://www.odnoklassniki.ru/video/6378228434
http://www.odnoklassniki.ru/video/6378228434
Anonymous
она меня все время пытается переубедить, чтобы я не делала прививки. только не надо переходить на личности,плз!
опять я
У нас все прививки сделаны и мы болеем коклюшем, увы( так что одной вряд ли хватит, если нам и всех не хватило
Не люблю эту тему про прививки, но удивляюсь каждый раз почему в России так много осложнений? Я живу в Испании, тут ставят много, первую в роддоме уже на 2 день жизни от гепатита В и пошло поехало, плюс еще от менингита, ротавирус и краснухи за деньги, т е до 15 мес ребенкиных очень много прививок по календарному плану обязательных и за свои деньги дополнительных, и я ни у своих ( 3 детей) ни у знакомых за все 10лет тут не слышала ни про покраснения, ни про шишки, мои прививались в разных центрах, в разное время, разными врачами, вообще ничего ни разу не было, да, медики предупреждают, что бывает температура, покраснение легкое. Есть, естественно, у некоторых наверно, но такие массовые осложнения как в России - нет такого, почему так происходит? вроде многие же импортными колятся?
A
у нас 2 раза темпа под 40, судороги, скорая, всё, на этом наша вакцинация закончилась. Написала отказ. Делали инфанрикс и вторая наша акдс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения