33
Адекватно ли назначенное лечение?
Дочь болеет с пятницы, сутки температура, потом насморк, через пару дней кашель, кашель влажный , но не откашливался до конца, давала стодаль и мукалтин, сегодня врач послушала и сказала, что есть бронхоспазмы , выписала сухую микстуру от кашля , ингаляции с беродуалом и лазолваном и кленбутерол... Повторюсь, что кашель у ребенка не ужас-ужас, нечастый, но откашливается через раз, не слишком ли серьезное лечение назначено ??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь болеет с пятницы, сутки температура, потом насморк, через пару дней кашель, кашель влажный , но не откашливался до конца, давала стодаль и мукалтин, сегодня врач послушала и сказала, что есть бронхоспазмы , выписала сухую микстуру от кашля , ингаляции с беродуалом и лазолваном и кленбутерол... Повторюсь, что кашель у ребенка не ужас-ужас, нечастый, но откашливается через раз, не слишком ли серьезное лечение назначено ??
Anonymous
Нет, не думаю. Мой склонен к обструкциям, так что я "в теме". Даже в нашем случае стараюсь обходится без беродуала. Обильное питье + мирамистин в нос и рот три раза в день брызгаю + сухая детская микстура три раза в день + еще мне нравится Синупрет, он не дает мокроте-соплям застаиваться, разжижает их (он гомеопатический, но продается в любой аптеке.
А в вашем случае ни беродуал (если кашель мокрый и откашливается), ни, тем более, кленбутерол ИМХО! не нужны.
Кстати обструкция это не обязательно свистящее дыхание. Еще бывает в виде приступов кашля, когда ребенок кашляет часами и не может откашляться. Это тоже она, обструкция. Вот тогда нужен беродуал, если не помогает, то пульмикорт.
А в вашем случае ни беродуал (если кашель мокрый и откашливается), ни, тем более, кленбутерол ИМХО! не нужны.
Кстати обструкция это не обязательно свистящее дыхание. Еще бывает в виде приступов кашля, когда ребенок кашляет часами и не может откашляться. Это тоже она, обструкция. Вот тогда нужен беродуал, если не помогает, то пульмикорт.
Кстати, добавлю, вы зря Мукалтином балуетесь, ее назначают при гнойной! макроте, при обычном кашле его фактически нельзя.
неадекватное вообще. Жаль тех детей, которым попадаются такие врачи. Просто напалмом выжигают все на своем пути((
Anonymous
Гм. Сразу влажный кашель? Может, это просто сопли стекали по горлу, а вы сразу лечить... Да еще и стодаль- что это? Лекарство?
Может, у него аллергические бронхоспазм от вашей воды с красителями и хрен-знает-чем в составе...
Для лазолвана и ингаляций должны быть более серьезные показания, чем сопливый кашель.
Вот, правда, напалмом жгут по воробьям, а потом удивляются, что ребенок болеет от каждого чиха, а каждый чих в обструкцию переходит(((
Может, у него аллергические бронхоспазм от вашей воды с красителями и хрен-знает-чем в составе...
Для лазолвана и ингаляций должны быть более серьезные показания, чем сопливый кашель.
Вот, правда, напалмом жгут по воробьям, а потом удивляются, что ребенок болеет от каждого чиха, а каждый чих в обструкцию переходит(((
Я впечатлена до глубины души составом и показаниями к применению у стодаля.
"Показания к применению
Симптоматическое лечение кашля различной этиологии."
ЭТО КАК??? ЛЮБОЙ кашель вылечить обещают? И аллергический, и сухой, и влажный? И нервный? Одной волшебной микстурой? Мля, шо там внутри? Противокашлевой, штоле? Просто подавляет кашлевой рефлекс? Чтоб ребенку посложнее было откашлять сопли и мокроту?
"Показания к применению
Симптоматическое лечение кашля различной этиологии."
ЭТО КАК??? ЛЮБОЙ кашель вылечить обещают? И аллергический, и сухой, и влажный? И нервный? Одной волшебной микстурой? Мля, шо там внутри? Противокашлевой, штоле? Просто подавляет кашлевой рефлекс? Чтоб ребенку посложнее было откашлять сопли и мокроту?
Я опять за советом к вам! Сегодня посетили аллерголога, подтвердил жесткое дыхание, причина -аллергия, будем сдавать кровь на аллергены заново, а пока назначил нам ингаляции с кромогексалом, сегодня сделала дочери первый раз и мне показалось, что кашель усилился и хуже стал откашливаться(( а аллерголог этот теперь принимает только на след. неделе. Я в растерянности, продолжать эти ингаляции или отменить сразу? Может кто то в курсе про этот препарат?
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения