32

Зуб коренной сломался у дочки (9 лет)

Куда бежать? Где выдернуть хотят, где типа лечат, лекарство кладут - и оно выпадает, кладут - выпадают , еще процедуры развлекательные есть ((( сегодня пломбу поставили стеклокерамическую - к вечеру она выпала , 3500 в унитаз . Говорят , ждите год ,пока стукнет 10 лет, тогда можно нормальную ( Или так ходите, щербатые, подумаешь - не улыбается !

Деньги есть. Желание сделать хорошо - тоже. Желание кормить очередных лохотронщиков - ну совсем нет ((( Ребенок страдает (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Куда бежать? Где выдернуть хотят, где типа лечат, лекарство кладут - и оно выпадает, кладут - выпадают , еще процедуры развлекательные есть ((( сегодня пломбу поставили стеклокерамическую - к вечеру она выпала , 3500 в унитаз . Говорят , ждите год ,пока стукнет 10 лет, тогда можно нормальную ( Или так ходите, щербатые, подумаешь - не улыбается !

Деньги есть. Желание сделать хорошо - тоже. Желание кормить очередных лохотронщиков - ну совсем нет ((( Ребенок страдает (
у меня в 8 лет(почти 30 лет назад) передний верхний зуб поломался наискосок. (с сестрой игрались) мне чем-то помазали тогда и все. так и ходила, пока стоматология не шагнула далеко вперед. и лет в 20 мне поставили пломбу (забыла как называется). зубки ровные, красивые. с тех пор эту пломбу поменяла 1 раз, и иногда (редко) корректирую ее.
Anonymous
Моя в 6 лет сломала передний,тоже наискосок. Где только не была с ней. Главное, я так поняла, чтобы нерв был живой, а это будет видно через какое -то время на снимках. Если цвет зуба будет меняться ,тоже признак что нерв умер. Коронки, как и штифты в Канаде детям не делают, только реставрируют. Последний детский зубной врач снял зуб с прикуса (у моей девочки прикус не правильный,тоже как причина что при падении зубик сломался).
После того как отреставрируют учить ребенка не кусать твердую пищу передними зубами (яблоки. морковь, сухари и тд.), со временем научится.
У моей немного заметно что зуб поменьше чем соведний, но это если приглядеться. Я так поняла что это в дальнейшем уменьшит риск слома реставрации.
В любом случае ищите хорошего детского врача.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения