Мононуклеоз?
Девочки, что делать? Сдали ребенку кровь. Сдавали в Инвитро. Все вроде в норме, кроме "другие формы". В комментариях "клетки, сходные с атипичными мононуклеарами" - 14%.
Остальное:
Эритроциты - 4.39
Лейкоциты - 11.56
Палочкоядерные нейтрофилы - 6
Нейтрофилы сегментоядерные - 14
Нейтрофилы общее - 20
Лимфоциты,% - 56
Моноциты, % - 9 (абс.1,04)
Эозинофилы, % - 1
Базофилы,% - 0 (абс.0)
Почему сдавали? Ребенок уже почти 3 недели кашляет. Приступообразно, преимущественно по ночам. Температуры нет, врач слушала - все ок. Но кашель не прекращается. Плюс стала какая-то вялая, слабая. Спать хочет постоянно. Вот сдали. Думали - коклюш. А тут.... К врачу сегодня куда? Записалась на завтра в Семашко. Ждет до завтра или это надо срочно решать? Могу в принципе в Тушинскую поехать платно, надо только узнать, работают ли.
Вообще, что делать? Хотела ребенка отдать бабушке на дачу на праздники, а теперь уже не знаю. Читаю, что с одной стороны, как и любой вирус, не лечится, но разрыв селезенки тоже не супер перспектива. Какие действия мои? Еще раз кровь? Сдам. Но по описанию похоже. увы :(
Остальное:
Эритроциты - 4.39
Лейкоциты - 11.56
Палочкоядерные нейтрофилы - 6
Нейтрофилы сегментоядерные - 14
Нейтрофилы общее - 20
Лимфоциты,% - 56
Моноциты, % - 9 (абс.1,04)
Эозинофилы, % - 1
Базофилы,% - 0 (абс.0)
Почему сдавали? Ребенок уже почти 3 недели кашляет. Приступообразно, преимущественно по ночам. Температуры нет, врач слушала - все ок. Но кашель не прекращается. Плюс стала какая-то вялая, слабая. Спать хочет постоянно. Вот сдали. Думали - коклюш. А тут.... К врачу сегодня куда? Записалась на завтра в Семашко. Ждет до завтра или это надо срочно решать? Могу в принципе в Тушинскую поехать платно, надо только узнать, работают ли.
Вообще, что делать? Хотела ребенка отдать бабушке на дачу на праздники, а теперь уже не знаю. Читаю, что с одной стороны, как и любой вирус, не лечится, но разрыв селезенки тоже не супер перспектива. Какие действия мои? Еще раз кровь? Сдам. Но по описанию похоже. увы :(
Исключить физнагрузки.
Гемоглобин 119
Эритроциты 4,55
Гематокрит 34.7
Ср. об. эритроцитов (MCV) 76
Ср. сод. гемоглобина в эритроците (МСН) 26,2
Ср. конц. HB в эритроцитах (МСНС) 343 ++
Тромбоциты 124 --
Тромбоциты по методу Фонио 143
Лейкоциты 10,3
Нейтрофилы сегментоядерные % 20 --
Эозинофилы % 3
Базофилы % 0
Моноциты % 8
Лимфоциты % 68 ++
Цветовой показатель 0.78 --
Миелоциты 0
Метамиелоциты 0
Нейтрофилы палочкоядерные 1
Плазматические клетки 0
СОЭ (по Вестергрену) капиллярная кровь 3
Про мононуклеары ничего. Ребенок был совсем натощак, перед сдачей крови даже не пила. Отказалась.
Клиника: приступы кашля (по 1 эпизоду) случались 2 ночи. В эти же дни было покраснение под подгузником и крики по ночам. Так у нее всегда лезут зубы. Зуб вылез, краснота сошла, кашля по ночам больше не было. Почему-то у нее всегда так зубы лезут. Заметили, что появляется покашливание, когда из тепла попадает на холодок (просто в проветренную комнату).
Я так понимаю, мононуклеоза нет? Коклюш еще не пришел :(
при этом мононуклеары в крови не было видно