113

заложен носик

девочки посоветуйте что-нибудь
малышке 2.5 месяца и уже 2 недели заложен носик.уже и грудным молоком закапывала,и соляным раствором ничего не помогает.ночи без сна-всё время на руках

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки посоветуйте что-нибудь
малышке 2.5 месяца и уже 2 недели заложен носик.уже и грудным молоком закапывала,и соляным раствором ничего не помогает.ночи без сна-всё время на руках
Молоко однозначно не надо.
Дома как? Душно? Жарко? Может, корочки образуются в носу?
Температура у ребенка? Гуляете достаточно?

Надо консультироваться с врачом. И уточнить необходимость использования сосудосуживающих. У меня ребенок в 3 недели заболел первый раз, приходилось очень аккуратно, но капать сосудосуживающие.
Никакого молока в нос, это старый метод и рассадник инфекций, это любой врач сейчас скажет. Если капли типа аквамариса не помогают может помочь газоотводная трубка.
Я как то мучилась с ребенком, плохо козюли выходили в этом же возрасте, не спала, орала. Аквамарис помогал не до конца, соплеотсос совсем не справлялся (ерунда короче), вычитала я в интернете, что хорошо отсасывать трубкой газоотводной, у меня была как раз самая маленькая. Господи, я так рада была, что наконец то вышли эти козы которые не давали покоя, мы потом только ей и пользовались. Кстати по назначению ее так и ни разу не применили.
Anonymous
Хорошо бы покупать в ванной с проныриванием (не бойтесь, ребенок задерживает дыхание, не захлебнеться), все лишнее выйдет само, без закапываний и ковыряний.
А молоко в нос... Если инфекции нет, то это закапывание безопасно и бесполезно, а если есть, то молоко - благодатная почва для развития еще большей инфекции.
Козявки хорошо разжижает "Салин" (или тот же физраствор), потом их можно отсосать с помощью "отривин-беби" - очень удобно, в отличие от всяких спринцовок и газоотводок.
Anonymous
Я, может, что-то пропустила, но где автор писала про козявки? У ребенка нос заложен, т.е. отек слизитой носа, насколько я поняла. Чего там разжижать???
Кошелка! Надеюсь вы и в Кормлении теперь осядете надолго? Мы вас там ждем. Очень скучаем по срачам (зачеркнуто) ожиаленным дискуссиям со времен покинувшей нас Ляси.
Когда у нашего ребенка в этом возрасте был заложен нос, мы капали ему аквамарис. Довольно долго он хлюпал и подхрюкивал, когда сосал. Но это была не простула, по крайней мере, педиатр ничего не сказал. А первые настоящие сопли мы отсасывали отривином-трубочкой-соплеотсосом. Сначала аквамарис, потом отсосать. А молоко-очень питательная среда для бактерий, его в нос не нужно, получите быстрый рост микроорганизмов и ухудшение ситуации.
Юлия
Специально поискала в англоязычных источниках про очищение носа. Грудное молоко рулит, его рекомендуют ВСЕ, и ни один соляной раствор не сделает то, что делает ГРУДНОЕ молоко (а не любое). Только в человеческом грудном молоке содержатся антитела к инфекциям, слышите, ТОЛЬКО в человеческом. Поэтому оно так эффективно.
у моей дочки тоже нос часто заложен, корочки сухие с рождения. Помогает очень хорошо Салин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения