29
Реакция манту
Девочки, сегодня сделали манту и диаскин тест. На той ручке, где манту делали, покраснение, кругляшок диаметром 2 см. Хоть убейте, не помню, как раньше было. На 3 день все было в порядке, а вот именно в первый день - не помню, как оно выглядело. Мне уже впадать в панику или еще рано? Вкратце: ребенку 9 лет, РМ всегда была отрицательной, но год назад вынесли вердикт - вираж. Я так толком и не поняла, что это, но в тубик мы съездили, сделали диаскин и рентген - все в норме. В июне 2013 там же манту - в норме. Сегодня сделали там же рентген и манту плюс диаскин. Врач сказала, если в понедельник все будет хорошо, снимет с учета. А тут этот красный кругляк. Днем еще и выпуклый был, сейчас стал плоский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, сегодня сделали манту и диаскин тест. На той ручке, где манту делали, покраснение, кругляшок диаметром 2 см. Хоть убейте, не помню, как раньше было. На 3 день все было в порядке, а вот именно в первый день - не помню, как оно выглядело. Мне уже впадать в панику или еще рано? Вкратце: ребенку 9 лет, РМ всегда была отрицательной, но год назад вынесли вердикт - вираж. Я так толком и не поняла, что это, но в тубик мы съездили, сделали диаскин и рентген - все в норме. В июне 2013 там же манту - в норме. Сегодня сделали там же рентген и манту плюс диаскин. Врач сказала, если в понедельник все будет хорошо, снимет с учета. А тут этот красный кругляк. Днем еще и выпуклый был, сейчас стал плоский.
Anonymous
да не делайте вы это долбаное манту, мы отказ пишем в школе с 7 лет.Моя аллергик,на полруки разносило(но папула была сама небольшая-но не все врачи это понимают) и надоело всем это доказывать-хорошо еще, когда в поликлинике делали, наша педиатр адекватная и не паникер.А в школе жуткая медсестра...
Anonymous
А нам написали раннее тубинфицирование и поставили на учет. Это при манту 14 мм, отрицат диаскине и чистом рентгене. Профилактику никакую не назначили (за что им искреннее спасибо), но диаскин повторить надо перед летом. Вот мне интересно, а ничего, что была ревакцинация БЦЖ два года назад и иметь после нее положит.манту это норма? И смысл во втором диаскине при отрицат.первом? Эх, жаль папа наш ходил, у него вопросов не возникло...
тоже манту
Как задолбали неграмотные паникерши!!!
Anonymous
а где этот диаскин делают? теперь фтизиатры по месту жительства диаскин назначают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения