44
Атопический дерматит, помогите советом
Добрый день, девченки.
У моего сыночка, кажется АД. По крайней мере дерматолог и педиатр так считают. Сдали анализы на дисбак, мочу и биохимию крови, все ок.
После 2-ой прививки АКДС + прикорм овощи морковь немного и тыква. малышу 6 месяцев.
Уже 1,5 месяца весь обсыпан, кожа шелушится, не чешется слава богу, не мокнет, просто меленькая сыпь, покраснения прям очагами и шелушения (в том числе и на голове)
прописали крем эмолиум, зиртек, энтеросгель. но пока ни капельки облегчения, уже 3 недели мажем.
Поделитесь если не трудно, кто справился, что делал и толкового врача, платного, все равно.
Спасибо заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, девченки.
У моего сыночка, кажется АД. По крайней мере дерматолог и педиатр так считают. Сдали анализы на дисбак, мочу и биохимию крови, все ок.
После 2-ой прививки АКДС + прикорм овощи морковь немного и тыква. малышу 6 месяцев.
Уже 1,5 месяца весь обсыпан, кожа шелушится, не чешется слава богу, не мокнет, просто меленькая сыпь, покраснения прям очагами и шелушения (в том числе и на голове)
прописали крем эмолиум, зиртек, энтеросгель. но пока ни капельки облегчения, уже 3 недели мажем.
Поделитесь если не трудно, кто справился, что делал и толкового врача, платного, все равно.
Спасибо заранее
Спасибо заранее
Это все от прививок, у моей также было, не делайте больше прививок пока кожа не станет совсем чистой, а то будет как у нас кровавая короста...
Anonymous
У нас такое началось с введением прикорма, после 5 мес. Врач отменила прикорм до 9 мес. Почти сразу все прошло. Ребенок был на ГВ. Начинала прикармливать с яблок - это была моя стратегическая ошибка, т.к. реб. отягощен наследственным поллинозом. После 3-х лет начался поллиноз, а практически у 80% поллинозников аллергия на яблоки. Со второй попытки прикорм вводила очень аккуратно, начинала с кабачка и тыквы, только Гербер и Бичнат.
Может быть Вам пока вообще отменить прикорм, подождать до 9 мес.
Может быть Вам пока вообще отменить прикорм, подождать до 9 мес.
Anonymous
Все огромное спасибо, что откликнулись, это очень горько, когда детишки болеют, а когда милое солнышко покрывается пятнами и шелушится, аж до слез(((((
Дай бог, все будет хорошо и хороших педиатров в Россию на каждый участок, будь они более трепетны к нашим малышам,хорошо объяснив, можно и избежать частенько многих проблем!!!!
Дай бог, все будет хорошо и хороших педиатров в Россию на каждый участок, будь они более трепетны к нашим малышам,хорошо объяснив, можно и избежать частенько многих проблем!!!!
Вот и говорят врачи про совпадения. После первой АКДС дочка перестала спать(ночной сон был от кормежки до кормежки от 3-х до 15 минут, никакие уговоры не помогали), сначала списывала просто что стресс от прививки и т.д. потом ставили что клыки полезли, но ночами просыпались до 4 лет(первая ночь всего с 3-мя просыпаниями была в 3года и 3 месяца, даже помню что 17 января). После 2 АКДС в 4.5 месяца у дочки появилось пятно на щеке, стало шелушиться(появилось через 2 дня после прививки). Врачи сказали, что я чего-то наела не того...Но это все лирика, а по сути... До сих пор(а дочке 5.5 лет) у нее склонность к всякого рода высыпаниям. Помогало сначало увлажнять, перед походом на какие-то мероприятия, чтоб не тыкали на дочку пальцем, мазала за пару дней финистилом гелем на лице и ручках. Аллерген любой долго выводится из организма, если накопился. Например, если аллергия на коровье молоко, то может быть на телятину, кушали вы ее, опять же к примеру, неделю или месяц, аллерген накопился и вылез на козу, то даже, если отменить молоко и телятину, кожа может очищаться несколько недель, а то и месяцев. Молоко в вашем случае может дать реакцию, но мое личное мнение, что вероятнее всего реакция от прикорма(после АКДС). Организм был ослаблен прививкой, а еще и новый стресс(прикорм). Я в таком случае отменяла весь прикорм минимум на пару недель и смотрела, потом потихоньку начинала заново и дольше не вводила новый продукт, а кушали предыдущий! Реально нормально начала вводить прикорм около 8.5 месяцев. И надо сказать, особо ничего не потеряли, дозрел ЖКТ и прошло полегче. А еще нам лично на определенном этапе очень помогла гомеопатия. Ребенка как заклинило, стала боятся любых людей, вплоть до баба-дедов, который с нами не живут. На фоне этого АД обострился. Обойдя врачей в поликлинике и в НИИ Педиатрии была мягко послана взрослеть(орала у всех, до икоты). Попали к гомеопату.Не поверите, но обострение сняла за месяц. Но вам надо начать с диеты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения