116
Мигрень у ребенка
У дочери (9 лет) случился приступ головной боли, показывала на лоб и висок с одной стороны. Нурофеном боль не снялась. Боль сильная, плакала. Вызвала неотложку, но через час после приступа ребенок заснул и я вызов отменила, так как знаю, что при мигрени будить нельзя.
У моей сестры часто бывают мигрени, знаю что обычные анальгетики ей не помогают, только специальные против мигрени. Товарищи по несчастью, можно ли эти препараты детям? Как спасаетесь во время приступа?
Сейчас спит, неспокойно, вздыхает во сне...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери (9 лет) случился приступ головной боли, показывала на лоб и висок с одной стороны. Нурофеном боль не снялась. Боль сильная, плакала. Вызвала неотложку, но через час после приступа ребенок заснул и я вызов отменила, так как знаю, что при мигрени будить нельзя.
У моей сестры часто бывают мигрени, знаю что обычные анальгетики ей не помогают, только специальные против мигрени. Товарищи по несчастью, можно ли эти препараты детям? Как спасаетесь во время приступа?
Нарыла, что при мигренях применяются мигренол или панадол экстра, но детям до 12 лет не рекомендуется.
Если это действительно мигрень анальгетики только хуже сделают. Потому как при приступе сосуды расширены, а их сузить надо, чтобы приступ прошел.
Самое лучшее и доступное средство для ребенка это покой, удобная кровать и подушка, открытое окно обязательно, теплое одеяло, теплое питье (если не рвет), если рвет это даже и лучше - быстрей пройдет приступ. Никаких звуков, телевизора, компьютера....сон сон сон.
На счет лекарств это надо только с врачем после установления диагноза.
Самое лучшее и доступное средство для ребенка это покой, удобная кровать и подушка, открытое окно обязательно, теплое одеяло, теплое питье (если не рвет), если рвет это даже и лучше - быстрей пройдет приступ. Никаких звуков, телевизора, компьютера....сон сон сон.
На счет лекарств это надо только с врачем после установления диагноза.
Если успеваю поймать приступ в самом начале то пью крепкий кофе (ну для меня это очень крепкий) 2 ч.ложки где-то на 50-60 гр. воды + 2 ч.ложки сахара и глотаю это как лекарство-запиваю водой.
Очень помогает.
если нет кофе-крепкий чай.
Поищите в инете- найдете ссылки почему помогает.
Очень помогает.
если нет кофе-крепкий чай.
Поищите в инете- найдете ссылки почему помогает.
У меня большой "мигренозный" стаж, перепробовала все, поделюсь опытом:
1- ищите то, что провоцирует мигрень, анализируйте и старайтесь убрать причины (напр. недосып/пересып, переохлаждение, недостаточное питье- у меня ярко выражено, например, некоторые продукты и т.п., в инете посмотрите и исключайте потихоньку)
2- пробуйте горячую ванну, часто помогает, потом сразу теплую одежду, укрыться- и в кровать. Я просто лежу в ванне, голову не погружаю в воду.
3- мне лично помогает после ванны некрепкий зеленый чай в больших количествах, но чай хороший, который на вес продается в спецмагазинах чайных.
4- отлично помогает гомеопатия, подобранная у гомеопата-классика, ни одно обычное средство не сравнится по эффективности с правильно подобранной гомеопатией. Ну тут надо чтобы врач был хороший и подобрал правильно, иначе толка не будет.
5- курс массажа с акцентом на шейно-воротниковую зону попробуйте, как профилактику.
Здоровья вашей дочке, мигрень- это ужасно((
1- ищите то, что провоцирует мигрень, анализируйте и старайтесь убрать причины (напр. недосып/пересып, переохлаждение, недостаточное питье- у меня ярко выражено, например, некоторые продукты и т.п., в инете посмотрите и исключайте потихоньку)
2- пробуйте горячую ванну, часто помогает, потом сразу теплую одежду, укрыться- и в кровать. Я просто лежу в ванне, голову не погружаю в воду.
3- мне лично помогает после ванны некрепкий зеленый чай в больших количествах, но чай хороший, который на вес продается в спецмагазинах чайных.
4- отлично помогает гомеопатия, подобранная у гомеопата-классика, ни одно обычное средство не сравнится по эффективности с правильно подобранной гомеопатией. Ну тут надо чтобы врач был хороший и подобрал правильно, иначе толка не будет.
5- курс массажа с акцентом на шейно-воротниковую зону попробуйте, как профилактику.
Здоровья вашей дочке, мигрень- это ужасно((
У меня сын ц 6-лет страдает мигренями. В общем рекомендации врачей такие: если мигрень только-только начинаетса, то ее еще можно предотвратить приняв обезболивающее. промежутки между едой должны быть не более 3 часов. Сыр, шоколад, помидоры могут провоцировать мигрень. Если мигрень уже в разгаре надо постараться уснуть(хотя это не просто особенно если есть боли в животе и рвота). если мигрень возникает часто(несколько раз в мецяц, то врач может назначить профилактические лекарства которые надо регулярно принимать, но у них вроде как куча побочных. У моего сына было не чаще чем 1 раз в месяц, а сейчас и реже поэтому ему рекомендовали то, что я описала в начале.
Страдаю мигренями с детства, точно знаю что надо искать свой вариант облегчения боли. Если это и правда она - время еще есть (пик мигреней приходится на возраст около 35 лет, после климакса они могут вообще пройти).
1. Анальгин ни в коем случае не давайте!!! Лучше уж цитрамон.
2. Питание. Иногда мигрень провоцирует шоколад (еще алкоголь и пр).
3. Во время приступа надо затемнить комнату, хорошо ее проветрить (я люблю чтобы в комнате было темно и холодно, а самая под теплым одеялом).
4. Можно засунуть кисти под ледяную воду на пару секунд или ступни в теплую воду на пару минут. Мне еще помогает мытье волос или теплый душ (на область шеи и спины), но с этим надо быть осторожной.
5. Мне мама давала настойку пиона, сейчас помогает кофе/чай крепкие с сахаром и коньяком (чайной ложки достаточно).
6. Я точно знаю что у меня мигрень связана с погодой (резкие изменения) + днями цикла. Понаблюдайте, может тоже погода виновата?
7. Есть народные методы - масло герани, молоко с яйцом (некоторые так от мигрени вообще излечились) и т.д.
8. Еще важно соблюдать режим, высыпаться, правильно питаться.
9. Можно попробовать в диету ввести повышенное содержание калия и магния (если есть ВСД, то это может помочь).
10. Из лекарств лично мне помогает Мигренол (дневной и ночной), но я не знаю можно ли его детям.
1. Анальгин ни в коем случае не давайте!!! Лучше уж цитрамон.
2. Питание. Иногда мигрень провоцирует шоколад (еще алкоголь и пр).
3. Во время приступа надо затемнить комнату, хорошо ее проветрить (я люблю чтобы в комнате было темно и холодно, а самая под теплым одеялом).
4. Можно засунуть кисти под ледяную воду на пару секунд или ступни в теплую воду на пару минут. Мне еще помогает мытье волос или теплый душ (на область шеи и спины), но с этим надо быть осторожной.
5. Мне мама давала настойку пиона, сейчас помогает кофе/чай крепкие с сахаром и коньяком (чайной ложки достаточно).
6. Я точно знаю что у меня мигрень связана с погодой (резкие изменения) + днями цикла. Понаблюдайте, может тоже погода виновата?
7. Есть народные методы - масло герани, молоко с яйцом (некоторые так от мигрени вообще излечились) и т.д.
8. Еще важно соблюдать режим, высыпаться, правильно питаться.
9. Можно попробовать в диету ввести повышенное содержание калия и магния (если есть ВСД, то это может помочь).
10. Из лекарств лично мне помогает Мигренол (дневной и ночной), но я не знаю можно ли его детям.
Anonymous
Ох, у моей дочки голова 3-й день болит, сегодня в школу не пошли, решили пару дней отлежаться, так она дома в обморок упала :-( На понедельник к неврологу записалась. Уже боюсь :-(
У моей дочки частые мигрени (( Уже года три наверное (сейчас ей 8). Всегда с тошнотой, очень часто с неукротимой рвотой! Просто целый день из жизни выпадал! Из школы забирали часто. А могло быть в неделю по 2-3-4 приступа! Особенно на смену погоды! Не заметила никаких провоцирующих факторов в еде, а вот смена погоды, или физическое, или психо-эмоциональное перенапряжение-это да! Чего только не пробовали! Дошли до того, что уже никакие препараты обычшые не помогали! С сентября месяца перешли на интраназальный спрей Имегран по 10мг. Правда мне его из Германии привозят. Но помогает просто чудесным образом! Только начинает болеть-впрыск-через минут 5-10 все прошло! С сентября ни разу!!!!!до рвоты не доходило! И ни разу из школы не забирали!
Ищите причину, облегчите чуууть.
У ребенка с 4 лет эта фигня, уже 44ый год, я как то даже уже привыкла, что раз в 3 месяца приступ. НО - давала один раз Брал, а так - промывание желудка. Жестко, но действенно. Раза 3-4 за полчаса, и потом ребенок спит... до следующего раза.
причина - нестабильный шейный отдел, пережаты сосуды, плохое кровообращение мозга.
Ранее думала, что наследственное... после постановки диагноза проверились я и мама. У нас такая же фигня с шеей.
Невропатолог сразу выписывает курс на год, раз в год контроль РЭГ была, сейчас начнем делать МРТ.
Реальное облегчение после массажа и именно уколов кортексина было в этом году(
У ребенка с 4 лет эта фигня, уже 44ый год, я как то даже уже привыкла, что раз в 3 месяца приступ. НО - давала один раз Брал, а так - промывание желудка. Жестко, но действенно. Раза 3-4 за полчаса, и потом ребенок спит... до следующего раза.
причина - нестабильный шейный отдел, пережаты сосуды, плохое кровообращение мозга.
Ранее думала, что наследственное... после постановки диагноза проверились я и мама. У нас такая же фигня с шеей.
Невропатолог сразу выписывает курс на год, раз в год контроль РЭГ была, сейчас начнем делать МРТ.
Реальное облегчение после массажа и именно уколов кортексина было в этом году(
Слушайте, у ребенка просто ОДИН Раз заболела голова. Она не человек чтоль? Ну у каждого может голова заболеть. У сына она болит на вирусную интоксикацию,например. У дочки от перенапряжения бывает.Я как-то не делаю выводов о мигренях и не даю по этому поводу андипалов, фенобарбитал как-то не считаю витаминкой.
В подростничестве меня мигрени преследовали.Я понимаю о чем речь. Но разовая головная боль - никак не мигрень.
В подростничестве меня мигрени преследовали.Я понимаю о чем речь. Но разовая головная боль - никак не мигрень.
ох уж эти мигрени
А никто про причины подумать не хочет? Легче таблетку сунуть?
Может всё таки сводить ребёнка на МРТ? может у него уже там фиг знает что.Голова просто так не болит.
Может всё таки сводить ребёнка на МРТ? может у него уже там фиг знает что.Голова просто так не болит.
Самолечение-вред!
Мне с мигренью помогает бороться ибуклин (ибупрофен+парацетомол). Обнаружила случайно, теперь только им спасаюсь. Ничего другое не помогало, только сон.
Автор! Пишу последний раз в Вашем топе, ибо уже топ превратился в балаган, да еще с участием непонятных "серых" неадекватов.
Мой Вам совет! Оставить сейчас дочку в покое! Просто понаблюдайте за ребенком. Будут повторы таких же болей-идите к невропатологу. Он Вас направит куда надо (окулист…часто кстати головные боли при плохом зрении бывают, МРТ и пр.). Боли снимайте, если будут, обычными анальгетиками! В разрешенных для детей дозировках. Пока Вам все противомигренозные препараты нужны просто "для общего развития", их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ применять без четко установленного диагноза "мигрень"!
Не случайте ужасы про Жанну Фриске, инсульт и прочее! Ни одно, ни второе, ни третье не проявлялось ОДНИМ приступом головной боли (а ведь мы же с Вами говорим об ОДНОМ приступе?!).
Я бы на Вашем месте уже закрыла топ….для своего же спокойствия. Кто Вам хотел ответить-ответил, можно всем в личку написать, если еще вопросы есть. А в топе больше уже анонимно "пукает" один человек. Не стоит , думаю, ради одной "пукалки-пугалки" держать топ. ИМХО.
Засим прощаюсь! Удачи! Есть вопросы-пишите в личку.
Мой Вам совет! Оставить сейчас дочку в покое! Просто понаблюдайте за ребенком. Будут повторы таких же болей-идите к невропатологу. Он Вас направит куда надо (окулист…часто кстати головные боли при плохом зрении бывают, МРТ и пр.). Боли снимайте, если будут, обычными анальгетиками! В разрешенных для детей дозировках. Пока Вам все противомигренозные препараты нужны просто "для общего развития", их НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ применять без четко установленного диагноза "мигрень"!
Не случайте ужасы про Жанну Фриске, инсульт и прочее! Ни одно, ни второе, ни третье не проявлялось ОДНИМ приступом головной боли (а ведь мы же с Вами говорим об ОДНОМ приступе?!).
Я бы на Вашем месте уже закрыла топ….для своего же спокойствия. Кто Вам хотел ответить-ответил, можно всем в личку написать, если еще вопросы есть. А в топе больше уже анонимно "пукает" один человек. Не стоит , думаю, ради одной "пукалки-пугалки" держать топ. ИМХО.
Засим прощаюсь! Удачи! Есть вопросы-пишите в личку.
тем более, что рак головы обычно протекает без боли.У отца моей подруги голова вообще не болела. на посл. стадии 4-й начались галлюцинации- и так только обнаружили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения