103
Линзы ребенку
Дочке 13 лет, был астигматизм, который сейчас превратился в близорукость. Выписали очки для постоянного ношение, зрение -3,5. До этого были очки только для дали. Хочет носить линзы, очки не хочет. Носят ли у вас дети линзы и какие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 13 лет, был астигматизм, который сейчас превратился в близорукость. Выписали очки для постоянного ношение, зрение -3,5. До этого были очки только для дали. Хочет носить линзы, очки не хочет. Носят ли у вас дети линзы и какие?
Автор, можно в Вашем топе спрошу? С какого возраста детям рекомендуют носить линзы?
Дочка уже год носит ортокорректирующие. Пока единственный минус, который я вижу - ей лень возиться с ними, снимать-надевать, иногда забивает (и тогда носит очки). Остальное - только плюсы!
Носит с 7лет акувью оазис, надевает сама без проблем с первого дня, как подобрали, но я сама ношу и дочка сто раз видела, как я надеваю линзы, что это быстро и не больно. Если будете подбирать линзы, то делайте это обязательно в какой-нибудь офтальмологической клинике, а не в обычных оптиках, там могут плохо подобрать и возможны проблемы потом.
При астигматизме вроде только жесткие линзы можно. Съездите в морозовскую офтальмологическую поликлинику на Мытной, там отличное оборудование, компьютерная диагностика, причем бесплатная. Линзы, конечно, платные, но ИМХО подбор линз лучше доверить профессионалам.
Если про ночные говорят плохо, то мы вообще атропин капаем. В поликлинике районной врачиха и медсестра узнали, кудахтать стали и стращать. Особенно медсестра пугала нас разными последствиями.
А линзы носим с 11 лет ежедневки.
А линзы носим с 11 лет ежедневки.
Anonymous
Носит сын с 11 лет, почти 2 года уже Soflens (Bausch&Lomb) ежедневные, подбирали в центре контактной коррекции. На - 3,5 носим -3. Всё ок.
Носит с 11 лет однодневные Акувью One day. Но щадящий режим ношения выбрали, одевает линзы только в дни тренировок спортивных, а в остальные дни -очки.
Anonymous
По многочисленным и многолетним рекомендациям друзей решились на ночные линзы в Докторе Линз. Дочка 12 лет носит пока всего два месяца, эффект при -3,5 120%, ребенок счастлив. Это задержит падение зрения, а после школы сделает лазерную коррекцию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения