Кашель 3 месяца. У меня паника.
Ребенку 4 года. Все началось в конце октября с соплей и сразу влажного кашля. Сопли вроде не текут, но ночью может хрюкать. Кашель за это время был то сухой, то мокрый. Кашель в основном утром(5-6 часов), после сна. В течении дня редко. Что мы только не пили, перед НГ пили клацид. Вот на нем кашель стал полностью влажный, может кашлять эпизодами по 30 минут, потом затишье. Ночной кашель прошел. После приема антибиотика прошло 10 дней. Ночной кашель вернулся два дня назад. Уже как три дня часто кашляет днем, но нет уже этих эпизодов. Два раза откашляет, потом через 10 минут опять.
Почему он не проходит, почему меняется интенсивность-то меньше, то чаще?
Кровь была нормальная 2 недели назад. Сама поехала делать рентген 2 недели назад- бронхит, остаточные явления. Сейчас нам назначили кленбутерол. Я в панике, кашель вообще пройдет???
Почему он не проходит, почему меняется интенсивность-то меньше, то чаще?
Кровь была нормальная 2 недели назад. Сама поехала делать рентген 2 недели назад- бронхит, остаточные явления. Сейчас нам назначили кленбутерол. Я в панике, кашель вообще пройдет???
Вот в соседнем топк прочитала про ванну с содой, это может поспособствовать вывести мокроту?
и я вот решила подготовиться к поллинозу весеннему и пошла сдавать дочке царапки. в итоге выявили реакцию на мятлик луговой и аллерголог запретила нам принимать какие-либо сиропы. потому что во многих муколитках есть мятлик.
в итоге делали ингаляции просто с Ессентуками и кашель прошел.
Ребенку 3 года,пошли в сад, с первого дня там прекрасно ребенок адаптировался, ходил с удовольствием 2 недели) Я радовалась, но, как выяснилось рано.
Настигла нас ОРВИ в ноябре ( 1 день температура под 39, затем 3 дня прозрачных сопелек, дней через 5 началось легкое покашливание) С тех пор так и кашляет ребенок,уже 2 мес. что только не делали и чем не лечились. Ночью кашля нет вообще. С утра интенсивно так кашляет в несколько заходов минут 5. Потом в течении дня ещё раз 10 кашлянуть может. Аллергию исключаю, т.к. никогда ни у ребенка, ни у родственников ничего подобного не было , да и началось все с ОРВИ и температуры. До этого не болели вообще.
Педиатр говорит в легких чисто, пульмонолог выслушивает проводные хрипы, лор ставит ринофарингит и стекание слизи по задней стенке.
Делали ингаляции с лазолваном, минералкой, флуимуцил ИТ антибиотик. Пили эреспал, тонзилгон, мукалтин, синупрет. Рассасывали ларипронт, лизобакт. Бразгали тантум-верде и изофру. Капали проторгол и хлорофиллипт. Все это в разное время за 2 месяца. В итоге назначили сумамед. Пропили 5 дней его - толку ноль. Никакой динамики! Кашель ровно такой же как и был.
Помогите-подскажите (уважаемый доктор, если вам не трудно) и евочки, что делать дальше.
ОАК идеальный.
Сейчас назначено: кровь на хламидии и микоплазмы пневмо, на ЦМВ, на ВЭБ. Сама хочу добавить к этому иммуноглобулин Е и мазок из зева и носа.
Вот только будут ли информативны эти анализы, если мы только вчера закончили сумамед, а до этого 8 дней ингалировались флуимуцил-антибиотиком?
Пульмонологом велено сейчас делать ингаляции с пульмикортом и пить супрастинекс с изопринозином месяц. Но у меня руки уже опускаются, на неделю решила ребенка в покое оставить и не делать ничего. Буду рада любым мыслям и советам.
Два дня начали ингаляции утром атровент и физраствором, потом лазолван и физраствором. Два раза в день. На этих ингаляциях кашля в обычное время почти нет, а вот после сна долго кашляет влажно. Может кашлять во сне под утро и во время дневного сна немного. Почему сохраняется кашель? И могу ли я еще помимо данных ингаляций делать просто с физраствором.?
Лор при осмотре может оценить состояние аденоидов.Мы делали рентген пазух носа,потому как тоже хрюкал и на снимке показало скопление слизи.Лучше конечно сделать снимок и с ним на прием к Лору.