41
Автор
Детское здоровье
14.01.14 22:59

Иммуностимуляторы-модуляторы

Девочки помогите советом, дочке 3,5 года с ноября месяца не вылезаем из больничных, этот уже третий сначала ОРВИ потом отит далее продолжение отита сейчас бронхит, врач лор натаивает на приеме имуномодуляторов ликопида или иммунорикса, я всегда считала такие препараты фигней, но... уже не знаю куда и бежать что и делать посоветуйте помогают они вообще или есть что то лучше?

Старшую дочку закаливала в этом возросте но т.к у младшей не прекращается эксудативный отит такой вариант отпадает пока...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки помогите советом, дочке 3,5 года с ноября месяца не вылезаем из больничных, этот уже третий сначала ОРВИ потом отит далее продолжение отита сейчас бронхит, врач лор натаивает на приеме имуномодуляторов ликопида или иммунорикса, я всегда считала такие препараты фигней, но... уже не знаю куда и бежать что и делать посоветуйте помогают они вообще или есть что то лучше?

Старшую дочку закаливала в этом возросте но т.к у младшей не прекращается эксудативный отит такой вариант отпадает пока...
Автор
Конкретно из данных препаратов пили ликопид - эффекта ноль в свое время был. Я тоже считала такие препараты фигней, но вот сейчас похоже что-то странное вырисовывается - с прошлого года курсами (третий раз уже) даю детям бронхомунал - с этого лета никто не кашлянул ни разу - ттт! Я в шоке - раньше нормой было переболеть два раза за месяц, кашель и сопли практически вообще не прекращались, отиты - боже, как они меня достали! так что - прям не знаю, не знаю...
Мы тоже долго мучились, постоянно болели, все ждала, когда перерастет... В итоге пошла к иммунологу. Иммунолог объяснила, что есть 3 разных класса иммуномодуляторов, и нужно определить, какой лучше всего подходит именно моему ребенку. Сдали кучу анализов, по результатам нам лично циклоферон назначили, курсом на 3 месяца. Не скажу, что совсем болеть перестал, но стало ощутимо лучше.
Мы вчера были у аллерголога иммунолога с подобными проблемами. Ребенок без конца болеет, от минимальных соплей начинается отит, а потом гайморит. Сдали все инфекции, все ок, кроме того что есть антитела к Вирусу Эпштейн барра. Врач сказала однозначно пить рибомунил, как она объяснила, что он действует как прививка и вреда иммунитету не принесет. Мы два года назад уже пили курс, действительно почти не болели, а потом не стала давать, начиталась что это вредно:( Теперь не знаю,кому верить((
Anonymous
Сын пил Ликопид курсом - помогло. До этого, на фоне цитомегаловируса, болел раз в месяц + сильно увеличены были лимфоузлы.
Сын пил иммунорикс курсом месяц. Как болел, так и болеет.
Я когда-то пила ликопид и полиоксидоний-помогло. Ребенку не давала-не прописывали.
При отсутствии аутоиммунных заболеваний можно попробовать...
Anonymous
Нам аллерголог-иммунолог назначал курсами Имунорикс и Полиоксидоний. Бронхомунал, Анаферон, Рибомунил курсами пили, Деринат капали. Еще что-то (уже всё не вспомню). НИКАКОГО эффекта! Прямо во время приема имуномодуляторов и цепляли болячки - ангины, да ОРВИ.

А сейчас по возрасту дочке уже можно принимать Ремантадин (противовирусное средство), вот он реально помогает остановить развитие ОРВИ (ттт). Если в самом начале заболевания начинать давать таблетки, всё прекращается, словно и не заболевала. А раньше почти каждое ОРВИ тут же вызывало бронхит (уже бронхиальную астму заработали).
Погуглите про новозеладский мед мануки. Моим двойняшкам очень помогло. И еще рыбий жир, особенно зимой.
Варвара
Мой сын пока ходил в сад до 7 лет болел каждый месяц, причем сильнее стал болеть после приема рибомунила и изопринизина, ОРВИ уходило в отит и цистит!!! Болел очень часто, я хваталась за все подряд, кашель был сильный ночами не спали... Ставили астму даже!!! Закончился сад, я уволилась с работы , и начала заниматься здоровьем ребенка. Пошли к хорошему иммунологу , которая нашла у нас аскариды, лямблии. Пролечились . Теперь ребенок ходит в 1 класс и мы ни разу еще не пропустили школу .
Иммунолог сказала мне что детям категорически запрещено давать все эти иммуностимуляторы и модуляторы. Нужно сдавать анализы, имунограмму прежде чем назначать их. Сказала что до 4 лет нежелательно водить в садик , возить в другой климат ребенка . И еще что изопринизин очень токсичный препарат.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения