Посоветуйте
Весной попали в больницу с ребёнком- поставили диагноз "ацетомеческая рвота". Сказали что рецедивы могут быть до 7 лет, снимать это состояние можно только капельницей с глюкозой+ лекарство. В больнице была ужасная ситуация - там какой-то вирус ещё ходил, все его подхватили, вместо того чтобы прокапать 3-4 дня, пролежали месяц. Меня тоже зацепила внутрибольничная инфекция- всё лето восстанавливала свои лёгкие.
Сейчас у меня есть подозрение, что опять повышаются кетоны у ребёнка, но я беременна и боюсь подхватить всякую бяку, ребёнку всего 3,5г - оставить его в больнице одного не смогу (у него до сих пор психологический страх больницы), никакие няни не смогут меня заменить (бабушек\дедушек нет). Посоветуйте куда можно будет обратиться амбулаторно сделать капельницы в случае подтверждения диагноза (с педиатором ещё не говорила, но к ней нужно приходить с готовым решением проблемы- очень неопытная врач у нас к сожалению)
Сейчас у меня есть подозрение, что опять повышаются кетоны у ребёнка, но я беременна и боюсь подхватить всякую бяку, ребёнку всего 3,5г - оставить его в больнице одного не смогу (у него до сих пор психологический страх больницы), никакие няни не смогут меня заменить (бабушек\дедушек нет). Посоветуйте куда можно будет обратиться амбулаторно сделать капельницы в случае подтверждения диагноза (с педиатором ещё не говорила, но к ней нужно приходить с готовым решением проблемы- очень неопытная врач у нас к сожалению)
Симптомы гипогликемии: вялость, слабость, нарушение сознания, судороги и др. То, что ребенка при этом еще и тошнило, несмотря на то, что отравление уже прошло (вы сами пишете, что не дали ребенку есть, т.к. "желудок слабый") дает основание предполагать высокий уровень ацетона (он обязательно поднимается при голодании и может оказывает токсический эффект, что и вызывает тошноту и рвоту).
Если хотите лучше разобраться в этом состоянии, посмотрите ссылку, а если она не откроется, то наберите в разделе "педиатрия" поиск на слово "ацетон").
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F6%E5%F2%EE%ED
У некоторых детей слишком низкая устойчивость к голоданию. Если Вы извлечете из этой ситуаци урок, то подобный приступ никогда не повторится.
Никогда не держите ребенка голодным, особенно во время болезни! На фоне заболевания Вам НЕОБХОДИМО было давать сладкое питье и еду, а не просто отказывать ребенку, отвлекая его. По перечисленным продуктам в основном согласна с Вашим педиатром за исключением шоколада. Это весьма жирный проодукт, не способствующий быстрому повышению сахара в крови (он дает стойкое, но отсроченное повышение).
С уважением, Витебская Алиса Витальевна, детский эндокринолог
Взято от отсюда: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=32219