28
Не хочет дышать носом
Ребенку почти 3 года. Лор сказала про аденоиды, но ничего критичного. Нос дышит с затруднениями, но не сильными,дышать носом вполне можно. Однако, сын категорически отказывается дышать носом. Напоминаю ему, минутку носом подышит и открывает рот! Что сделать посоветуете,кто с подобным сталкивался?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку почти 3 года. Лор сказала про аденоиды, но ничего критичного. Нос дышит с затруднениями, но не сильными,дышать носом вполне можно. Однако, сын категорически отказывается дышать носом. Напоминаю ему, минутку носом подышит и открывает рот! Что сделать посоветуете,кто с подобным сталкивался?
у меня вот муж так ходит с приоткрытым...Почти всегда.Но он вообще-то аллергик, а больше ничего не замечалось...
Anonymous
Спасибо всем,кто не прошел мимо! Закрываю нос сама, проверяю...одна ноздря - без проблем, другая - с затруднением, но не критичным на мой взгляд! Не так, чтоб не возможно дышать...Я сама в другую беременность с ума сходила от ринита беременных и капала капли,потому как с ума сводила невозможность дышать именно носом...но у него, я вижу, что не так! Чупа-чупсы сосет, и ест, при этом не хватает потом ртом жадно воздух,т.е. вполне может дышать носом при занятом рте)))) Но не хочет и всё!((( Грожусь заклеить рот, вот и хотела услышать: никто не практиковал такие садистские методы))), как заклеить тоненькой полосочкой лейкопластыря ротик, чтоб привык...Боюсь, иначе разрастутся аденоиды и привет! Топик про аденоиды прочла выше, про удаление...ужас ужасный!(((
Всем здоровья!
Всем здоровья!
У меня подруга покупала ребенку специальную пластину, типа силиконовой, делали вроде на заказ, чтоб ребенок не мог ночью дышать ртом.
эндоскопию не делали? У меня аналогичнаяя фигня с детства,сейчас чаще носом стала дышать,до лет 6 только ртом,уже взрослая проверялась,оказалось кривая перегородка в носу
Anonymous
Да, согласна. Проверьте пере городку, заодно и аденоиды посмотрите, если эндоскоп делать придется. У меня сын тоже не дышал, когда ноздри закрывала, одна лучше реально дышала, вторая реально хуже. Я постоянно говорила, дыши носом! Прямо внушала ему это, забивала в голову, о пласты ре тоже подумывала) но оказалось, все же аденоиды это. Сделали операцию, теперь дышит носом сам, а когда ночью ртом дышал, просыпался с синяками под глазами, нервный, короче, ниче хорошего от дыхания ртом нет, особенно ночью.
Спасибо всем большое! Всем здоровья!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения