46
Изониозид
Поговорите со мной. Ребенку поставили инфицирование туберкулезом и назначили принимать изониозид на три месяца. Что-то мне так тяжело решиться начать давать его. Всюду пишут, как он плохо сказывается на печени и других органах.
И как с друзьями теперь быть? Справку для школы дали, можно посещать, и вообще не надо менять образ жизни, но врач предупредила, чтобы в школе не афишировали, потому что разные реакции у родителей и общественности бывают. А друзьям, у которых дети, и мы общаемся, я считаю нужным сказать, пусть сами решают...
Да. Диагностику проводили стандартными методами. Как мне еще можно перепроверить результат или что-то уточнить - может быть выяснится, что не нужен изониозид?
Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоговорите со мной. Ребенку поставили инфицирование туберкулезом и назначили принимать изониозид на три месяца. Что-то мне так тяжело решиться начать давать его. Всюду пишут, как он плохо сказывается на печени и других органах.
И как с друзьями теперь быть? Справку для школы дали, можно посещать, и вообще не надо менять образ жизни, но врач предупредила, чтобы в школе не афишировали, потому что разные реакции у родителей и общественности бывают. А друзьям, у которых дети, и мы общаемся, я считаю нужным сказать, пусть сами решают...
Да. Диагностику проводили стандартными методами. Как мне еще можно перепроверить результат или что-то уточнить - может быть выяснится, что не нужен изониозид?
Спасибо.
Спасибо.
Anonymous
А что ребенку проводили в диспансере? У нас манту положит была, диаскин отриц, рентген, оак, оам- хорошие. На учет поставили, написали первичное инфицирование и повтор диаскина перед летом, лекарств не назначали. Но у нас была ревакцинация бцж 2 года назад и я думаю, что манту от нее.
Anonymous
Тубинфицирование - не равно болезнь, в России около 90% взрослых людей тубинфицировано вообще-то. Естественно, что ребенок не представляет опасности для окружающих. Поэтому зачем вообще об этом кому-то говорить, включая друзей и знакомых? Ваш ребенок не опасен для окружающих, а некоторые люди настолько малограмотны, что могут считать иначе, так зачем вам создавать лишние проблемы, рассказывая об этом?
Пока сто раз у других врачей не побываете именно в диспансерах,а не у фтизиатра в поликлинике-не давайте ничего,сами знаете,какие у нас врачи бывают.у моей дочки всегда аллергич реакция на манту сильная,но понимает это наша врач в полклинике хорошо а в школе тупая медсестра гонит в диспансер всех подряд.и рентген тоже еще не показатель,многие ошибаются-перепроверьте,А мы манту с 7 лет делать бросили,сплошная нервотрепка
Кстати,у нас был случай-высокий гормон ттг (по щитовидке),куча врачей немедленно советовала пить л-тироксин,а в ин-те эндокринологии профессор сказал много раз пересдать кровь-оказалось,что все вошло в норму после приема витаминов -больше такого не было...А если бы эту дрянь гормональную начали пить?
Кстати,у нас был случай-высокий гормон ттг (по щитовидке),куча врачей немедленно советовала пить л-тироксин,а в ин-те эндокринологии профессор сказал много раз пересдать кровь-оказалось,что все вошло в норму после приема витаминов -больше такого не было...А если бы эту дрянь гормональную начали пить?
Anonymous
я из Казахстана. пошли в первый класс. у нас полкласса пьют таблетки. пол класса уже пили когда-то. мы тоже пили в саду. причем некоторым дают по два препарата, не только изониозид, но и этамбутол (тяжелый препарат, туберкулезники его пьют обычно). в последнее время вообще стало строго с этим, второй год большая манту - всё, сразу пить таблетки. приходит на урок мед.сестра и даёт детям кому положено. при чем дают как попало, на выходные не дают, были каникулы - не давали на дом, были морозы, опять всё как попало... толку явно не будет от такой профилактики, т.к. важен именно беспрерывный прием, но попробуй откажись...
Юлдуз
Я в детстве пила тубазид (вроде) по поводу тубинфицированности. Единственный видимый побочный эффект был: я поправилась, была вся прозрачная, с дефицитом веса, а на таблетках появился аппетит и стала на человека похожа. С тех пор манту положительная, но у фтизиатров вопросов ко мне не возникало. Печень-почки в порядке, с весом тоже все хорошо.
Anonymous
Мамы школьников из Москвы. Напишите, пожалуйста, сталкивались ли вы в ваших школах с инфицированностью или заболеванием туберкулезом? В интернете вся информация за то, что туберкулез очень распространен, а я ни одного туберкулезника в своей жизни не встречала, никак не могу поверить и решиться
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения