36

болят ножки у ребенка, что это?

Добрый день!
У дочки (почти 4г) где-то раз в 2-3 недели +/- по ночам сильно болят ножки, обе, показывает на ступни. Падений и ударов небыло. От тепла становится чуть легче, она засыпает, но потом через пару часов снова просыпается со слезами. Помогает только нурофен, тогда уже спит до утра.
Сдавали анализ крови из вены, на всякое разное, что может, теоретически, провоцировать эти боли. ВСЕ В НОРМЕ. Единственное, повышен гемоглобин, сказали больше пить.

В среду идем к хирургу-ортопеду.

Что это вообще может быть? К чему готовиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
У дочки (почти 4г) где-то раз в 2-3 недели +/- по ночам сильно болят ножки, обе, показывает на ступни. Падений и ударов небыло. От тепла становится чуть легче, она засыпает, но потом через пару часов снова просыпается со слезами. Помогает только нурофен, тогда уже спит до утра.
Сдавали анализ крови из вены, на всякое разное, что может, теоретически, провоцировать эти боли. ВСЕ В НОРМЕ. Единственное, повышен гемоглобин, сказали больше пить.

В среду идем к хирургу-ортопеду.

Что это вообще может быть? К чему готовиться?
Тоже подумала бы на боли роста. Сама в детстве мучилась страшно, помню как дедушка сидел около меня и гладил ноги большими теплыми руками, от этого становилось легче. Дочке 4,9 недавно первый раз ночью проснулась от этого, помазала траумелем и очень быстро все прошло.
Мне несколоько докторов сказало, что это боли роста. Дочке 5,5. Сказали массировать. Болят ночью, или когда ложится в кровать.
Никогда раньше на знала про такой диагноз.
Моя частенько жалуется на такие боли.
А сегодня даже до слез, очень болели щиколотки
Ей 5, 10 мес
У нас тоже были боли роста.... жуть, по недели так точно.
Сначала колени, не знали куда деться, потом голеностопные суставы и под конец живот крутило.
Итог за все происходящее 2 недели выросли на 8 см)
Дочке 5,5 лет.Тоже периодически боли мучают.Тёплые ванны не всегда помогают.Был крайний случай, когда дала нурофен ей,т.к. плакала навзрыд.Ещё от плоскостопия могут быть боли.
Блин, ну успокоили немного, девы. Спасибо.
Мож и правда растет, она довольно рослая у меня, с таким ээ..спортивно-мышечным телосложением. хотя не сказать, чтоб прямо высокая и не особо крупная.
Эта ночь прошла спокойно.
Кстати, жалуется то на одну ногу, то на обе сразу. Раз на раз не приходится.
Думаю, правда массаж поделать.
с 4 до 6 лет у нас тоже очень болели ножки...мы спасались контрастным душем - помогало всегда!
боли роста в ступнях?хм...Знаю про колени...
Anonymous
У меня у самой ножки в детстве болели ночами сильно, просыпалась, до слез. Врачи говорили что это из-за очень интенсивного роста. Помогало парить в горячей воде, прям горячей. Прошло само до школы точно.
Высокий ребенок? у нас тоже самое..массажирую...если не помогает то нурофен..бывает обычно при смене погоды резкой или очень активного дня..боли роста. Пройдет когда рост замедлится
Anonymous
Были у хирурга-ортопеда.
Долго ее крутил-вертел, смотрел суставы, икроножные мышцы.
Да, это боли роста.
Прописал ванночки с очень теплой водой с морской солью на 15-20 мин, потом сразу растереть болящее место вольтареном или любым другим похожим средством и закутать, чтобы ноги были в тепле. стараться по возможности избегать нурофена, чтобы не навредить печени.
правильно питаться, есть больше печеной картошки, компот из сухофруктов, каши (в этом во всем много калия)
в нашем случае, как он сказал, кстати, болят не кости (я писала, что дочь показывает на ступни, сверху), а сгибательные сухожилья. еще могут мышцы от этого болеть, оказывается.
У дочки года три периодически болят. Раньше до слёз и приходилось обезболивающее давать. Сейчас купили электрогрелку - помогает
У дочки подруги тоже ступни болели, районный ортопед говорила ничего страшного, перерастет. Сделали снимок. Название заболевания не скажу точно, но связано с недостатком кальция.
Anonymous
Такая же проблема была со ступнями, сейчас нам 7 - беспокоит все реже. Мы спасаемся "лошадиной" мазью без всяких ванночек.
у дочки с трех лет, может раньше так болели ноги, к 8 прошло, сначала меновазином мазала, когда прям совсем труба -нурофен. Ваночки и растирания (массаж) тоже помогают, лошадиный крем тоже хорошо. сейчас вот младшей 2 и 2, уж раз жаловалась на ножки, мазала живокостом, что под рукой было, уснула вроде
Anonymous
У дочери колени периодически болят,помогает растирка меновазин,стоит 12руб а помогает лучше всего остального предложенного.Немного себе на ладонь плеснуть растереть и укутать одеялом,через 5 мин уже легче может спокойно засыпать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения