Эпилепсия
Добрый день. Я к вам за советом. Или может быть за мнениями. Моему ребенку 5 лет. В 4 года ему поставили диагноз детская абсасная эпилепсия. Я просто обратила внимание на то, что у него появились закатывания глаз. Но их не так много. Самый большой максимум раз- два в день на секунду, две. Мы лежали в Солнцево уже 4 раза. В остальном все нормально. Развит на свой возраст. Сразу был назначен депакин. Закатывания прекратились, но на ЭЭГ больших улучшений нет. Нама назначили кепру и топамакс. Мне показалось, что ребенок стал хуже во многом. Ночью очень много писался, даже если будить, все равно пропустишь момент. Делали в Солнцево УЗИ брюшной полости, начались изменения в печени, почках. Врачи говорят, да лекарства такие, надо делать выбор. Или одно или другое. А в подростковом возрасте может само пройти, а может нет. Сами врачи говорят, что ребенок нормальный и противопоказаний никаких нет. И тут несколько мес.назад ребенок заболел, простыл, но была температура и он несколько дней не ел. Лекарства мы не дали и так и не даем. Писаться ночью он перстал. На Узи улучшение. Закатываний не было. И сегодня я первый раз опять заметила. Все время мучают сомнения: как поступить? Контролировать мы так и будем все это, а вот лекарства-пить или не пить. Прокоментируйте, пожалуйста. Спасибо.
Кстати, о "таких" лекарствах. Кеппру пью года 3 - проблем только меньше стало, наконец живу нормально.