19
Черный налет на зубах
Проблема следующая. Ребенку 6 лет. В 5 лет счистили у стоматолога черный налет. При этом она сказала, что он свидетельствует о проблемах с ЖКТ. Я в принципе удивилась, т.к. Очевидных проблем не наблюдаю, стул в норме и каждый день, сыпи или аллергии нет, не жалуется ни на что. Но вот смотрю налет появляется снова. Осенью видимо опять чистить придется - не красиво. У кого была подобная проблема? Как лечили? Очень не хочется ребенка таскать по врачам без особой нужды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроблема следующая. Ребенку 6 лет. В 5 лет счистили у стоматолога черный налет. При этом она сказала, что он свидетельствует о проблемах с ЖКТ. Я в принципе удивилась, т.к. Очевидных проблем не наблюдаю, стул в норме и каждый день, сыпи или аллергии нет, не жалуется ни на что. Но вот смотрю налет появляется снова. Осенью видимо опять чистить придется - не красиво. У кого была подобная проблема? Как лечили? Очень не хочется ребенка таскать по врачам без особой нужды.
У меня бывает черный налет на внутренней стороне зубов. Он то появляется, то исчезает. Даже не знаю, с чем жэто связано.
Anonymous
В большинстве случае проходит в подростковом возрасте безо всякой чистки.
Ой, спасибо всем большое, что не прошли мимо. Успокоили, а то сомнения все таки были ж.
У моих у всех детей есть такой налет - у всех дискинезия ЖВП. Все остальное в норме. Ходим счищаем 2 раза в год. Наш стоматолог говорит, что под этим налетом как-раз хорошо, кариес не образуется. :) И правда, у старших первый вылеченный зуб появился только в 7 лет.
после антибиотиков в 4 года налет каждые 2 мес стал появляться.Счищали в Зубренке(выше правильно написали-кариес, по словам врача, не появляется при таком налете-они друг друга не любят).Потом опять ..Прочитала, что нужна взрослая зубная паста.как стали использовать ее(любую)(лет в 8- и все прошло,больше не появляется.А то мучались страшно....(моей 10 лет)До сих пор кариеса не было(но мы фторируем с 2 лет зубы)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения