38
автор
Детское здоровье
30.01.14 23:31

Молочные зуб не выпадает

Подскажите, пожалуйста, как ускорить выпадение молочного зуба? Как у вас было с ребенком , расскажите.
Дочке 5лет 11мес. шатается нижний резец сильно и уже смотрю вторым рядом лезет постоянный ((( (со стороны языка)
Также качается немного верхний.
Зубы у нас вылезли поздно, нижний в 11мес., верхние сразу два в 12мес. и потом все дружно остальные...
Как ускорить выпадение? Надо идти к стоматологу срочно? Или подождать недельку . Давала сегодня уже яблоки, салфеткой бумажной пыталась потянуть нижний зубик, увы ((( качается и всё... Говорю расшатывай язычком, уже про Зубную фею рассказала...
У меня у самой прикус плохой, из-за того что челюсть узкая и дочки смотрю нет промежутков между зубками внизу.Переживаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как ускорить выпадение молочного зуба? Как у вас было с ребенком , расскажите.
Дочке 5лет 11мес. шатается нижний резец сильно и уже смотрю вторым рядом лезет постоянный ((( (со стороны языка)
Также качается немного верхний.
Зубы у нас вылезли поздно, нижний в 11мес., верхние сразу два в 12мес. и потом все дружно остальные...
Как ускорить выпадение? Надо идти к стоматологу срочно? Или подождать недельку . Давала сегодня уже яблоки, салфеткой бумажной пыталась потянуть нижний зубик, увы ((( качается и всё... Говорю расшатывай язычком, уже про Зубную фею рассказала...
У меня у самой прикус плохой, из-за того что челюсть узкая и дочки смотрю нет промежутков между зубками внизу.Переживаю.
автор
Самим вырвать. У молочных корешков нет.
Если постоянный уже лезет, я бы отвела к стоматологу срочно, тот быстро вырвет, глазом моргнуть не успеете. У дочки так один зуб на место до конца и не встал, который вторым рядом полез (не сразу заметили).
+100. не ждите - идите к врачу. быстренько вырвут и все. это только звучит страшно, а на деле - не так страшно, это ж не коренные удалять
я к стоматологу вела в Вашем случае. Там дел на 2 минуты
не ускорить,надо удалить.
Anonymous
1. Удалите шатающийся зуб.
2. Сходите на прием к ортодонту. Чем раньше тем лучше.
Моим назначили носить трейнеры синии, вот такие http://www.doktor-med.ru/stomatolog/treiner-dlya-zubov
К ним надо привыкнуть. Челюсть у моих маленькая и не готова к смене зубов, хотя моим детям 8 лет. Трейнеры носим, если так это можно назвать, почти год. Были недавно на повторном приеме, сдвиги есть, но не большие.
блин.А у моей 2 зуба вчера за один день выпало...печенье твердое ела.А все предыдущие от яблок:-)Ни один не выдирали
Anonymous
Вырвать самим. Не надо его шатать, качать. Надо взять зуб двумя пальцами и повернуть вокруг оси по часовой(против часовой) стрелки - и зуб у вас в руках, ребенок и ойкнуть не успеет.
Спасибо всем за советы. 5 дней прошло, зуб не сдаётся :-) Пока сидим дома заложенным носом, вчера д/саду полгруппы скосил вирус (( Я сама заразилась ((( Как только поправимся, сразу пойдем в стоматологу, дочка уже сама согласна. Он ей мешает кусать... Подсовываю ей жесткие яблоки и баранки, она хитрит и ест другими зубами :-)
автор
Отписываюсь в теме.
Удалили мы у стоматолога, даже два нижних сразу. Так как нижний шатался и рядом лез вторым рядом новый, и второй зуб нижний тоже начал сильно шататься и десна припухла. Мои попытки вырвать, самостоятельно не помогали. Пошли к врачу и дочь была согласна. Нам помазали обезболивающим гелем десну, затем укол анестезии (про укол дочке не говорили), вырвали зубки легко и быстро ( она мультик смотрела, я сидела рядом). Корни длинные, сами бы мы их не вытащили. Нам их упаковали ( запаяли) в пакетик. Назвали дочку героем, т.к. даже не ойкнула. Подарили подарок 3Д пазл ( кукольный домик собрать) и взяли с нас 1300руб. Рекомендовали показаться ортодонту, через неделю, т.к. нижнюю челюсть надо расширять. Верхние у нас шатаются, но сидят пока крепко.
Так что первый опыт лечения прошел успешно.(т-т-т) Заморозка отошла через час.
===
Спасибо всем за поддержку и советы в этой теме!
АВТОР
Вы в Москве? Куда водили ребенка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения