114
Anonymous
Детское здоровье
31.01.14 10:48

Месячные 11 лет

Подскажите мамы у кого у девочек не давно начались месячные, как заранее узнать что они вот-вот начнуться. А то моя говорит, что девочки встают со стула и следы остаются. вот очень не хотелось бы так же. А заранее в прокладках ходить тоже как то не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите мамы у кого у девочек не давно начались месячные, как заранее узнать что они вот-вот начнуться. А то моя говорит, что девочки встают со стула и следы остаются. вот очень не хотелось бы так же. А заранее в прокладках ходить тоже как то не хочется.
Anonymous
У меня 1й раз с мазни началось. Дочке еще рано.
Думаю можно ежедневки носить,если переживает.
У многих в мое время начиналось лет в 12, мало у кого в 11.У меня в 13, у сестры вообще в 15
Anonymous
Мне кажется, что о приближении месячныых ( навреное не первого цикла), говорит некоторое увеличение выделений из влагалища, белей.
Anonymous
Никак не узнаете, у меня у самой внезапно начались, дома слава богу была. Может только если носить более плотное белье, темные вещи, ну и ежедневки. Никаких признаков как тут пишут не было, вообще никаких.
Anonymous
У меня первые месячные начались с мазни кориченевого цвета, дома вечером, к счастью. А вот в ситуации, когда кровь на юбке (джинсовой голубой) и на стуле слегка осталась, я побывала в 11 классе, когда месячные раньше срока начались (а у меня обычно цикл был всегда больше 28 дней, 30-32, а тут раньше вдруг начались). Хорошо, что кто-то из одноклассниц заметил и тихонько сказал, так что вроде никто не заметил, куртку вокруг талии завязала, чтобы пятна не было видно и в аптеку рванула за прокладками, благо рядом со школой была.
Не верю. Я взрослая тетка с весьма обильными месячными. Никогда заранее прокладку не цепляю. Дальше нижнего белья никогда не успевает пройти. Ну, разве что если одеть белые обтягивающие брюки.
Anonymous
Так вы ОПЫТНАЯ тётка :-) И уже заранее знаете, что у вас вот-вот очередные месячные начнутся, поэтому замечаете начало сразу же. Я тоже их предчувствую за один-два часа до начала (ощущения внизу живота меняются, общее самочувствие слегка меняется) и вовремя успеваю отреагировать, чтобы не испачкать бельё.

А девочка, у которой их раньше не было, их не ждёт, и заметит не сразу.
Anonymous
ну так девочке можно с собой в какой-нибудь потайной кармашек сумки-портфеля-рюкзака положить прокладку,пусть она там лежит,никому не мешает,а придёт время пригодится.Научить заранее,как её пристроить.
У дочки только на днях прошли первые месячные - ей 12 лет. Никаких предвестников не было кроме прибавки веса в последний месяц на 2,5 кг, но я связала это сначала с новогодними каникулами. Дочка носила прокладку в школьном рюкзаке уже полгода на случай, если это случится в школе. Ежедневками пользуется с 10 лет.
Наверное все индивидуально.

У меня в подростковом возрасте были такие БОЛИ, что не заметить я этого никак не могла. Это наследственное и никак не лечится (проходит само годам к 20-ти).

Я бы следила за весом и дала с собой прокладку.
В первые разы действительно часто бывает просто мазня. Хуже, когда болей нет вообще, начинается все внезапно и с извержения. Тут уж никак не угадаешь.
Anonymous
у моей дочки 9.5 лет в последние 2 месяца вес прибавился на 2 кг и грудь немного набухла. Скоро ждать М.? А старшая 11 лет худенькая и без груди совсем.Никаких намеков на месячные.
Anonymous
Девочки,а моей всего 8,5 лет.
Третий день жалуется на боль в груди.Неужели уже растёт???
Значит и месячные скоро придут?
Волосы под мышками у неё уже с 7 есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения