15

уплотнение молочной железы 11 лет

Собственно проблема указана в названии.
Вполне возможно, что это просто "растет грудь", но 1) только одна, 2) очень болезненно , 3) ареол вокруг соска очень плотный.
Вопросов два:
1. возможно ли, что это вариант нормы?
2. к какому врачу с этим идти? Детский гинеколог? маммолог? Бывают детские маммологи?
Если да, то где водятся?
В клинике, где мы обычно наблюдаемся (раз в год), развели руками, мол, гинеколог грудью не занимаются, а маммолог не берется за детей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно проблема указана в названии.
Вполне возможно, что это просто "растет грудь", но 1) только одна, 2) очень болезненно , 3) ареол вокруг соска очень плотный.
Вопросов два:
1. возможно ли, что это вариант нормы?
2. к какому врачу с этим идти? Детский гинеколог? маммолог? Бывают детские маммологи?
Если да, то где водятся?
В клинике, где мы обычно наблюдаемся (раз в год), развели руками, мол, гинеколог грудью не занимаются, а маммолог не берется за детей.
Спасибо!
Записала ее к маммологу взрослому (уговорила посмотреть). Думаю, услышу то-то вроде "мамочка, прекратите панику на ровном месте" :)
Насчет узи - спасибо за совет.
Моей дочке 9 лет и у неё тоже появились уплотнения сначала на одной, потом на другой и тоже болели когда дотрагиваешься но прошло наверно 1,5 месяца и всё вроде прошло...
У меня сыну 6,5 лет. У него левая грудь набухшая. Были у эндокринолога в поликлинике, сделала узи, сказала, что норма, ждем анализы на гормоны. Но мне не спокойно, кажется, что за месяц больше стало, но на боль не жалуется. Может кто сталкивался с подобным? Куда можно еще пойти на оследование?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения