39
Anonymous
Детское здоровье
2.02.14 00:05

Гинеколог к школе обязателен?

Дочка сейчас проходит врачей в саду. Дали направление к психиатру и гинекологу. Сказали это теперь для всех обязательно. Ну к психиатру мы сходим, а вот к гинекологу не хочу. Я имею право не водить? Потом не будет проблем с бумажками?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка сейчас проходит врачей в саду. Дали направление к психиатру и гинекологу. Сказали это теперь для всех обязательно. Ну к психиатру мы сходим, а вот к гинекологу не хочу. Я имею право не водить? Потом не будет проблем с бумажками?
Anonymous
Я вот сама врач, но к гинекологу хожу регулярно, ибо мне не видно, все ли у меня в порядке с этими органами. Дочь бы тоже водила, ничего ужасного в осмотре гинеколога не вижу.
Anonymous
Я недавно задала похожий вопрос на сайте департамента здравоохранения г.Москвы. Мне ответили:
"В соответствии с действующими нормативными документами Вы имеете право отказаться от проведения осмотра Вашего ребенка врачом специалистом. При этом всю ответственность за здоровье ребенка, в том числе и последствия отказа от обследования данным специалистом, Вы берете на себя. В первичной медицинской карте Вашего ребенка Вы оформляте добровольный письменный отказ от осмотра ребенка врачом гинекологом. Медицинская справка для оформления ребенка в школу будет оформлена Вам в установленном порядке".
Меня психиатр напряг,а не гинеколог!Вот нафига,спрашивается?Не психолог,не психоневролог,а психиатр? поход к гинекологу считаю абсолютно нормальным. Девочка должна с детства приучаться следить за своей половой сферой,тогда во взрослом возрасте меньше проблем будет! И осмотр там совершенно не такой ,как у взрослых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения