38
Разные зрачки у ребенка
Вы замечали, что у ваших детей зрачки то одинакового размера, то разного. Иногда на фотографиях это заметно. К какому специалисту обращались?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы замечали, что у ваших детей зрачки то одинакового размера, то разного. Иногда на фотографиях это заметно. К какому специалисту обращались?
Автор
Сходите к неврологу. Может быть норма, а может быть и нет - зависит от того, насколько они друг от друга отличаются, кажется. Про анизокорию почитайте.
Знакомые тоже напряглись, побежали к окулисту, потом к неврологу, сказали, что особенность ребенка.
Знакомые тоже напряглись, побежали к окулисту, потом к неврологу, сказали, что особенность ребенка.
У моих ОБЕИХ разные зрачки. Сначала окулист, потом невролог смотрели. Это особенность у них такая... Смотрели и мои зрачки. Кстати, если видите это только на фото, то может просто реакция на свет такая была. Посмотрите при ровном свете. Главное, чтоб реакция на свет хорошая была (одинаковая)
У окулиста были, смотрели на разных аппаратах, были у невролога - никто ничего не заметил патологичного. Невролог сказал, что МРТ- единственное исследование, которое может показать, есть ли проблемы. Вот не знаю, соглашаться или нет. Все-таки не безобидная процедура.
Автор
Какая разница в диаметре?
У моей дочки тоже разные, когда я это заметила, то поняла, что разные они у нее при искусственном освещении, левый больше на 1мм-1,5мм. У дочки близорукость, когда зрение проверяли, я заострила внимание окулиста, доктор сказал, что реакция на свет у зрачков одинаковая, это главное. Я тоже мнительная, все время всматриваюсь. Дочке 9 лет.
У моей дочки тоже разные, когда я это заметила, то поняла, что разные они у нее при искусственном освещении, левый больше на 1мм-1,5мм. У дочки близорукость, когда зрение проверяли, я заострила внимание окулиста, доктор сказал, что реакция на свет у зрачков одинаковая, это главное. Я тоже мнительная, все время всматриваюсь. Дочке 9 лет.
Сегодня у окулиста были. Заметила, что у ребенка (2года нам) один зрачок совсем чуть-чуть больше другого. И тоже только дома и не постоянно, а иногда. На улице маленькие и одинаковые. На свет реагируют одинаково. Окулист вообще не заметила разницы, долго смотрела, вертела, свет туда-сюда включала. При чем мы уже дважды у окулиста были (первый раз месяц назад) - все в порядке. Врач еще сказала, что такое бывает и не обязательно говорит о патологии. Тем более, если зрачок увеличен совсем незначительно, не всегда, реагирует на свет и т.п. Спросила ее про то, может ли это быть симптомом проблем с мозгом. Она сказала, что подобные проблемы в первую очередь видно на глазном дне. В общем, как-то так. К неврологу сходим еще, посмотрим, что скажут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения