36
Anonymous
Детское здоровье
3.02.14 13:10

Ангина третий раз с декабря

Сначала декабря третий раз заболели ангиной. Пьем антибиотики, 11 лет. После окончания лечения пойдем конечно к ЛОРУ, но интересно на практике, нет шансов избежать операции? Такое количество ангин однозначно удалять придется? :((( Кто сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала декабря третий раз заболели ангиной. Пьем антибиотики, 11 лет. После окончания лечения пойдем конечно к ЛОРУ, но интересно на практике, нет шансов избежать операции? Такое количество ангин однозначно удалять придется? :((( Кто сталкивался?
Anonymous
а посев из носа и горла сдавали?
Anonymous
так что ? посев никто не сдает при ангине? при первом же случае надо было сдать. и пролечить то,что там будет в отклонениях от нормы.
у нас была одна гадость, о которой не догадывались. ангинами болели по 5 раз в год и глотали антибиотики. пока из самашко врач, приехавший на дом, нас просто палкой не погнала на этот анализ -мазок из горла и носа. пролечили и все.прошло. и кстати, не антибиотиками лечили, а бактериофагом. и только он помог.
обязательно сдайте посев и будет понятно какой антибиотик вам поможет, т к некоторые аб могут помочь в момент ангины, но не убрать сам возбудитель. У моей дочки вообще так синегнойную палочку нашли, которая реагировала на резервные реанимационные аб, в итоге ей интратонзилярно прокалывали курс (в гланды). я сама после трех ангин подряд колола антибиотики в гланды, ттт держусь много лет уже
Меня в детстве от постоянных ангин люголью вылечили. Каждый день перед школой горло мазали, сколько времени - не скажу, не помню.
И еще задам вопрос тут, через сколько дней после ангины можно пойти в школу? Мы заболели в пятницу, температуры нет с воскресенье под действием антибиотика, антибиотик назначили на 7 дней, думала всю неделю пусть дома будет в понедельник отправлю. Это нормально? Просто мы столько пропускаем школу, лучше конечно дольше посидеть, но отстанем боюсь. В пятницу записались к ЛОРУ.
Автор
Ха! А 8 раз за полгода не хотите?Это я так болела в 8 лет.Даже в больницу положили на обследование,ничего кроме повышенного СОЭ и низкого гемоглобина не нашли,а вылечили люголем и пропосолом,он тогда только появился,гланды не удаляли,но до сих пор любой ЛОР когда меня осматривает спрашивает"Наверно ангины часто были"?,наверно внешне как-то видно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения