Антибиотики и кашель
Девочки подскажите, я совсем запуталась! Первая заболели мелкая, кашляла сухо, потом стало все очень похоже на коклюш, через неск дней начались ночные приступы кашля, почти до рвоты. Я уверена была коклюш, врач приходила на третий день-дыхание жесткое, в легких чисто, пейте антибиотики! Я не стала, ни температуры, ни хрипов в легких зачем тогда? Когда начались приступы ночные, мои все домашние меня стали сжирать,что я провяжу эксперименты, дочка кашляет, но уже поменьше. Бывает закашляется, покраснеет и проходит, заболет теперь старший. Раньше кашлял, но сухо, врач сказал кашель другой, сухой очень, похож на аллергический, синекодом подавлять.Другая врачиха слушала, выписала в школу, пошел на след.день стал сильнее кашлять, дохать прям горлом сильно, пуристу образно, ночью аж. Я опять вызвала врача:/ опять легкие чистые, жесткое дыхание,АНТибиотики! Тут каш мои насели, дай уже им, совсем довела. Начнется бронхит, стала давать, немного лучше спать стал старший, днем еще кашляют иногда, приступы образно, а днем носятся как две макаки. Сижу и переживаюзачем антибиотики давала, послушала у Комаровского про бронхит, что не нужны антибиотики совсем и переживаю, зря наверное, посидели бы по дольше, а посоветоваться не с кем. Мои все за лекарства. Куда бежать с таким кашлем? Пульманологу или аллергологу? У Комаровского сказано, что бронхит это вирус и антиб не лечится, а педиатры перестровываются. А у меня мелкая уже красными пятнами покрывается;( чешется. Если бросить сейчас что будет? Два дня попили! Не знаю даже к какому специалисту пойти