14

прививка от кори при контакте с заболевшим

Почитала разные мнения - где пишут, что в течение 2-3 дней есть смысл привиться после контакта с больным, а где пишут, что не поможет. Как бы разобраться поточнее? Что почитать? А то какой то ажиотаж наблюдается с корью :(
Вот когда у меня дочка ветрянкой заболела, я при первых ее пятнышках сделала себе прививку и сама не заболела. С корью так может получиться? Особенно волнует вопрос - если старшая, не дай Бог, заболеет, то можно маленькую привить? Ей еще 6 месяцев нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала разные мнения - где пишут, что в течение 2-3 дней есть смысл привиться после контакта с больным, а где пишут, что не поможет. Как бы разобраться поточнее? Что почитать? А то какой то ажиотаж наблюдается с корью :(
Вот когда у меня дочка ветрянкой заболела, я при первых ее пятнышках сделала себе прививку и сама не заболела. С корью так может получиться? Особенно волнует вопрос - если старшая, не дай Бог, заболеет, то можно маленькую привить? Ей еще 6 месяцев нет.
ап
Anonymous
Сын прошлым летом несколько раз контактировал с коревыми, у нас в МО был официальный карантин. Непривитых, и моего сына тоже, высадили из сада.
Прививки экстренно не ставила, ребенок - аллергик. Наблюдала за дитем, без паники абсолютно. Перед садом сделали анализ, а тут сюрприз, результат показал контакт с корью (как будто переболел в легкой форме, незаметно для нас:)). Сделали развернутый анализ, иммунитета нет. Толи контакт был легкий, толи косяк лаборатории. Еще через месяц поставили Приорикс, через неделю после прививки 3 дня температуры 39.

ЗЫ: сын и ветрянкой незаметно переболел. Иммунитет у него выше, чем у меня привитой. Учитывая, что я ни разу не расставалась с сыном более, чем на 10 часов, так и не поняла, когда он ветрянкой переболел.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения