89

Научите сидеть на диете, а?

Не знаю, в какой это раздел...
Из-за того, что у ребенка жуткий дерматит, врач-педиатр расписала мне строжайшую диету. А я никогда не умела сидеть на диетах. Ну то есть вообще. Я очень люблю есть. И ем много. А теперь я все время хочу есть. Для меня то, что входит в это меню - вообще не еда. Утром я не знаю, чем завтракать, мне не хочется ничего, кроме моего стандартного творога или йогурта, их нельзя (ничего молочного и кисломолочного нельзя). Мне нельзя пить кофе, а без него я засыпаю. Я очень хочу съесть хотя бы яблоко из фруктов, а мне и его нельзя. При этом я готовлю для остальных членов семьи и глазами пожираю все эти блюда :(
У меня теперь постоянно плохое настроение, и я с этим ничего не могу поделать.
Как люди сидят на диетах вообще? Причем ладно бы, мы бы точно знали, на что ребенок реагирует. Ведь вполне возможно, что даже на что-то из того скудного рациона, что я ем :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, в какой это раздел...
Из-за того, что у ребенка жуткий дерматит, врач-педиатр расписала мне строжайшую диету. А я никогда не умела сидеть на диетах. Ну то есть вообще. Я очень люблю есть. И ем много. А теперь я все время хочу есть. Для меня то, что входит в это меню - вообще не еда. Утром я не знаю, чем завтракать, мне не хочется ничего, кроме моего стандартного творога или йогурта, их нельзя (ничего молочного и кисломолочного нельзя). Мне нельзя пить кофе, а без него я засыпаю. Я очень хочу съесть хотя бы яблоко из фруктов, а мне и его нельзя. При этом я готовлю для остальных членов семьи и глазами пожираю все эти блюда :(
У меня теперь постоянно плохое настроение, и я с этим ничего не могу поделать.
Как люди сидят на диетах вообще? Причем ладно бы, мы бы точно знали, на что ребенок реагирует. Ведь вполне возможно, что даже на что-то из того скудного рациона, что я ем :(((
:(
Надо знать аллергены, потом распишем.
Anonymous
Напишите хотя бы, что вам можно.
Что конкретно врач запретил?

Комаровского уже прочитали, выводы сделали?
Была в такой ситуации 10 лет назад с младшей дочкой. Ребенок - только на грудном молоке - был покрыт шелушащейся коркой. Вызывала врачей откуда только можно,пила уголь и супрастин, сидела на строжайшей диете - все без толку. Выручила старенькая педиатр не с нашего участка, которая случайно зашла по вызову к другой дочке. Она предположила, что у малышки была лактазная недостаточность - незрелость пищеварительных ферментов. Посоветовала мне исключить пшеничные изделия (белый хлеб, макароны), говядину и молочное,т.е. все с глютенами. И вот, на гречке со свининой и мультизерновом хлебе, которые я поглощала в неограниченном количестве,все постепенно наладилось. Можно было еще козье молоко - я ела козий сыр,в чай добавляла козье молоко. Каши можно было любые, кроме манной. Ну,сладкое,понятно, аккуратно - пастила, мармелад... Еще мне помогло слегка сцеживать молоко перед кормлением - тогда ребенку попадало молоко, которое не долго "лежало" в груди,а вырабатывалось непосредственно во время кормления - в таком лактазы больше, т.к. она быстро распадается при "хранении".
Я, по-моему, весь интернет перечитала уже на этот счет. Просто у ребенка на лице жуть какая-то, мокнущая :( А по телу бляшки. Смотреть страшно. Поэтому я стараюсь держаться.
Врач разрешила есть:
-картошка, цветная капуста, брокколи, кабачок, горошек, зеленая стручковая фасоль
-клюква, брусника
-кролик, индейка, немного свинины
-рис
Собственно, все :(
Честно скажу, в выходные доела за ребенком творог и яблоко, маленькому явно стало хуже (параллельно мажемся кремом с ним, то есть не только диета). У меня опускаются руки. То ли от меня ему плохо, то ли просто. И чувство вины, и чувство дикого голода.
Автор
Я тоже на диете, ребенку, правда, 11 месяцев. Не слушайте этих "ешьте все" и "гомеопатия", люди реально с настоящим АД не сталкивались. Все мои знакомые, которые вовремя не занялись лечением и, да-да, диетой, впоследствии очень серьезно лечили детей. В то время как сейчас все можно банально решить диетой и гипоаллергенным бытом (не забываем выкинуть ковры-цветы, пристроить животных, ежедневная влажная уборка, отсутствие косметики, уход за кожей по схеме).
Так вот - я просто смиряюсь с этим. И радуюсь тому, что могу сваять более-менее полноценную диету из риса, брокколи, печеных яблок и свинины. ;-) Кофе убрала давно, после двух-трех дней ломки его запах вызывает тошноту, пью водичку, вкусно. Впрочем, я за два года до беременности еще занялась своим весом, легко похудела. Кстати, сейчас еще легче, там я могла выбирать - съесть шоколадку и побегать, а тут - выбора нет. Семье готовлю. Тяжело только на выезде, все едят в ресторанчике, а я достаю лотки с холодным рисом, фу. Но мне сегодня разрешили галеты купить, если я найду настоящие - из муки с водой, праздник просто. ;-)
Anonymous
Не поняла. Из круп- только рис? Гречка и кукуруза под запретом?
Картошка отварная?
Перловка?
Вам глютен весь запретили и молочное, или что?
Мясо кроме кролика какое можно? Индюшатину?
Ага, увидела.

Кароч, проблема в том, что вам кажется, что вам нечего есть. Это не так, просто уйдите от привычки "завтрак-творог, обед-суп, второе и компот..."
Варите постоянно рис и картошку, чтоб ВСЕГДА в холодильнике стояла кастрюля риса и картофеля.
Нужно чтоб ВСЕГДА у вас была приготовленная индюшка или кролик в сковородке. Чтоб в любой момент дня и ночи вы могли положить себе миску еды без промедления. Тогда это чувство "бедная я несчастная, нечего мне покушать" уйдет.
Покупайте индюшку (ноги, например, голени), посолить, завернуть в фольгу, бросить в духовку. Это три минуты. А мяса там много.
Мне в такой ситуации помогло только уехать на море. А так ребенок месяц - с 8 до 9 мес.- был на одном ГВ почти, я на диете, плюс мази-таблетки и пр. На море за три дня прошло. Что это было и на что - никто так и не понял.
Бросьте вы это грудное вскармливание, от которого одни убытки и никакой радости вашему ребенку! Я на собственном опыте выяснила, что нет никакой разницы в здоровье у детей, которых сиськой кормили или смесью. Из всех знакомых мне детей , которых кормили смесью нету ни бронхиальной астмы, ни аллергии на все что ходит и цветет , ни проблем с недостатком пещеварительных ферментов! Зато у моего, который был на ГВ все это есть:).
У ребенка такое с рождения или началось недавно ?
Я уже тут писала свою историю. Ребенка обсыпало ужасно, постепенно. К тому времени как лицо покрылось коркой я уже не ела ничего кроме гречки и чая. Конечно это и на качестве молока и на его количестве уже начало отражаться. Изменений в состоянии ребенка не было. Я уже впала в панику. В итоге, отменив чай, я смогла выявить аллерген. Это был именно чай! Как же я была счастлива что виновник найден, а я смогла вернуться к "нормальной" пище.
Так что даже не знаю, Вам, автор, держаться нужно ради малыша, но все эти жертвы нужны при условии ведения пищевого дневника и правильного вычисления виновных продуктов.
Anonymous
Ну как сидели. Ребенка жалко, жрать охота. Так и сидели. Ненавижу гречку и индейку лютой ненавистью с тех пор. При том, что гречку любила всегда.
можно запросить в Янде рецепты для гипоаллергенной диеты, есть например сносные рецепты капусты тушеной с рисом, тушеных кабачков, кролика и тп. Рис есть в виде хлопьев, хлебцев, все же какое-то разнообразие :)
И главное, помните, что это ненадолго, не навсегда, все проходит, и младенчество проходит очень быстро.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения