29
Анна
Детское здоровье
12.02.14 12:45

Инфекц.мононуклеоз

Поставили диагноз на основании выявления в крови 8% атипичных мононуклеаров.Ребенку 2 года, домашний, по моллам не шарахались никогда, контактов по минимуму. Много чего начиталась в инете, сижу просто в ужасе.У кого детки перенесли это заб-ие, расскажите , что это за зверь, как перенесли ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поставили диагноз на основании выявления в крови 8% атипичных мононуклеаров.Ребенку 2 года, домашний, по моллам не шарахались никогда, контактов по минимуму. Много чего начиталась в инете, сижу просто в ужасе.У кого детки перенесли это заб-ие, расскажите , что это за зверь, как перенесли ?
Анна
Если после антибиотика обсыпало - скорее всего мононуклеоз. Послушайте Комаровского.
Anonymous
Прослушала Комаровского- скорее всего ОН все таки. :-(
Anна
Как я читала до 10% мононуклеаров может и не он.
В детстве я сама болела, осложнилось еще корью потом это.
Печень, селезенка были увеличены, лимфоузлы. Болела сестра в 14 лет, практически как ангина, только шея сильно распухла. Но потом все у нас было нормально.
Дочке года в 4 предположили, но в крови оказалось только 4% и сказали это не оно. Потом сдали на эпштейн- бара анализ, подтвердилось, что не этот вирус.
Так что можно сдать на ig епштейн- бар все и посмотреть есть ли что то.
мой участковый вообще не парится на эту тему и я думаю, он прав) вирус - он и есть вирус. да, со своим, своеобразным течением. симптоматическая терапия и все. при чем тут антибиотики???
Девочки, ВЭБ отриц пришел, ЦМВ- отриц, по узи- печень, селезенка не увеличены,завтра пойдем кровь сдадим (неделя после стационара) .
Вчера такая штука произошла- случилась реакция на фенистил-гель, это что еще такое?!Короче, в прошлую среду я ей приклеила с помощью пластыря к попе капуст.лист намазанный медом ( дабы помочь рассосаться шишкам от а\б), пластырь отодрала и на попе остался этакий прямоугольничек в виде красный\х точечек , и вот вчера думаю, ну сколько можно, все красное и красное, и помазала фенистилом, тут же все стало краснющее, вся "булка", и наши красные пятнышки стали белыми как крапивой отхлестали, дала зиртек, смыла все водой, прохладную марлю поприкладывала , вроде прошло, сегодня с утра проснулась- кашель. Как это связано?!
Anна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения