32

Ветрянка

А бывает так, что при прямом контакте с заболевшим не заболевает ребенок( который еще не переболел)?
У нас в саду уже раз 5-6 за наши 3 года туда хождения ветрянка. До этого мы не разу не заболели, но как то так всегда получалось, что сам момент заболевания ребенка нас не было( болели чем то другим), а выходили еще в карантин, но уже когда главного "виновника" не было.
А вот сейчас у девочки пятна появились прям в садике, после сна и моя тоже там была в этот день. Они еще и подружки, думаю общались тесно. Это в понедельник было.
Кстати, за 2 недели до этого , дочка перенесла стоматит с высокой т-рой, как предположили вирусный и возможно герпетический.
Пока у нас ничего еще не проявилось.
Я сама беременна , хотя в детстве болела. Опасно ли для меня, если ребенок мой заболеет? И есть ли шанс, что она вообще не заболеет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А бывает так, что при прямом контакте с заболевшим не заболевает ребенок( который еще не переболел)?
У нас в саду уже раз 5-6 за наши 3 года туда хождения ветрянка. До этого мы не разу не заболели, но как то так всегда получалось, что сам момент заболевания ребенка нас не было( болели чем то другим), а выходили еще в карантин, но уже когда главного "виновника" не было.
А вот сейчас у девочки пятна появились прям в садике, после сна и моя тоже там была в этот день. Они еще и подружки, думаю общались тесно. Это в понедельник было.
Кстати, за 2 недели до этого , дочка перенесла стоматит с высокой т-рой, как предположили вирусный и возможно герпетический.
Пока у нас ничего еще не проявилось.
Я сама беременна , хотя в детстве болела. Опасно ли для меня, если ребенок мой заболеет? И есть ли шанс, что она вообще не заболеет?
У сына в саду карантин по ветрянке в группе ГОД!!! был.В конце инкубационного периода ( каждые 3 недели) заболевал очередной ребенок, карантин продляли.Я сначала напрягалась по этому поводу,тщательно дитя с ног до головы рассматривала-вдруг че вскочит... потом вообще забила. Мой ре заболел одним из последних.
В итоге дочка заболела. На 15-16 день после контакта. Все в целом проходит хорошо, пятен не много, т-ра была дня 3 до 38 и снижалась сама. Зуда мало( но давала супрастин)
Вот только сегодня( на 6-7) день обнаружила во рту язвочки. Чем лучше их мазать? Похоже ребенка они совсем не беспокоят.
Я во рту ничем не мазала
У подруги заболела младшая дочь (3 года). Старшую (4 года) высыпало уже после выписки младшей. И в тот же день высыпало их папу!
Это капец, девочки! Он стонал, так ему было плохо((((
Легче всего перенесла трехлетка. У старшей же было в два раза больше пузырей и сыпало дольше.
Anonymous
Иммунитет - загадочная вещь=) У меня сестра болела краснухой, жили в одной квартире, общались, я так и не подхватила (и до сих пор так ей и не болела).
Зато когда старший ребенок припер из сада ветрянку, то поделился ей со всеми, кроме папы (который уже в детстве ею переболел). Нас с мелким обсыпало на 14-15 день после болезни старшей.
Интересно, а есть ли какие-то препараты имуно-стимулирующие, чтобы помогали после контакта?Хотя бы для облегчения течения болезни (если не дай бог заразится)
У нас в группе карантин по ветрянке с начала января. На днях заболели последние двое детей - переболела вся группа. До конца марта группа еще точно на карантине.
Старший переболел очень тяжело - с диким количеством высыпаний + температура и сильная слабость. Вышел в садик, через пару дней заболел и младший (7 мес. почти) - прыщей было в раз меньше, температура была за сутки до первого прыща, а потом не было. По крайней мере высокой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения