41
Anonymous
Детское здоровье
14.02.14 21:59

что лучше? каша или бутерброды?

сын, первоклассник, ходит в школе на завтраки. За 32 руб им дают или кашу и чай, или запеканку и компот, или макароны с сыром и какао. Иногда глазированные сырки и йогурт..Сыну питание очень нравится. Из класса ходят всего 6 человек. Уроки начинаются в 8.00, завтрак в школе в 9.20. Утром дома сын только чай пьет, есть не хочет, поэтому ест в школе. Его это устраивает.
Мне многие мамы из класса говорят, зачем вы ходите в эту тошниловку, лучше с собой дать бутерброд с колбасой или булку с соком, дешевле выйдет. Я же считаю, что горячая каша или творожная запеканка лучше чем бутер с колбасой сомнительного состава)Вы как думаете? Почему то желающих ходить в столовую очень мало.Все дети носят сухомятку-бутерброды, печенье, булки..Задумалась..может зря его кормлю общепитом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сын, первоклассник, ходит в школе на завтраки. За 32 руб им дают или кашу и чай, или запеканку и компот, или макароны с сыром и какао. Иногда глазированные сырки и йогурт..Сыну питание очень нравится. Из класса ходят всего 6 человек. Уроки начинаются в 8.00, завтрак в школе в 9.20. Утром дома сын только чай пьет, есть не хочет, поэтому ест в школе. Его это устраивает.
Мне многие мамы из класса говорят, зачем вы ходите в эту тошниловку, лучше с собой дать бутерброд с колбасой или булку с соком, дешевле выйдет. Я же считаю, что горячая каша или творожная запеканка лучше чем бутер с колбасой сомнительного состава)Вы как думаете? Почему то желающих ходить в столовую очень мало.Все дети носят сухомятку-бутерброды, печенье, булки..Задумалась..может зря его кормлю общепитом?
Anonymous
Начнем с того, что многие дети довольно плотно кушают дома, поэтому в них второй завтрак не полезет ни в каком виде (мой, например, ест дома). Какое вам дело до того, что говорят другие. Меня вот тут знакомая спросилда - зачем я флаг российский купила, могла бы сшить сама, дешевле бы получилось:)
Мой ест дома утром кашу или хлопья и в школе второй завтрак: булочка и сок/чай. Каша лучше:)
Anonymous
Моя тоже ест в школе, но она и дома поесть может. У нас стабильно каши молочные на завтрак, иногда омлет,запеканка.это же лучше бутеров, ладноб еще кусок мяса отварного...но колбаса же не мясо)
Чисто теоретически, каша однозначно лучше бутерброда. Но мой ребенок категорически отказывается есть то, что дают в школьной столовой.
У нас в школе существует так же альтернативное питание - ученики сдают по 150 рублей в неделю. За эти деньги они получают каждый день разную выпечку и чай. Например, в понедельник - пирожок с мясом, во вторник - с капустой, в среду - пицца и т.п. Но даже эту выпечку мой ребенок ест выборочно. Поэтому я вынуждена давать ему бутерброды, сок/молочный коктейль, молочные ломтики или печенье с собой.
И еще. Дома, перед школой сын не ест уже несколько лет. Не лезет в него пища в такую рань.
Таким образом у нас один вариант - бутерброды с собой.
Была бы моя воля, выбрала бы кашу. :-)
Почему Вас волнует чужое мнение? Если ваш ребенок ест кашу, на здоровье. В моих, например, общепитовскую кашу не впихнешь, а если впихнешь, то тут же стошнит. Едят всегда дома, кашу редко-не любят, чаще бутеры или булки. Могу дать денег с собой, но чаще этого не требуется.
Anonymous
У нас в школе не тошниловка, а нормальная еда. Мои завтракают в школе, им нравится, правда, они пока в началке.
Я тоже обедаю в школе, обед стоит в пределах 100 руб, качество отличное. Просто вкусы у всех разные. Даже половина учителей вместо обеда предпочитают чай с бутербродами и булками.
Кстати, в нашей столовой суп разливают бесплатно - всегда стоит очередь из старшеклассников, видимо, пирожками из буфета не наедаются :)
Немножко офф. А вышеупомянутые завтраки практикуются сейчас во всех моск. школах? Какая вообще сейчас система с завтраками в московских школах, можно пару слов, а то ничего не знаю. Слышала только, что многие таскают перекус с собой. А система завраков школьных существует как раньше, сдают ли деньги ежемесячно?
По теме: ИМХО каша, запеканка, макароны с сыром куда полезнее.
Думаю, что завтрак ВАШЕГО ребенка лучше бутеров, печенья и.т.д. У нас 29 чел в классе и есть только человека 3 кто не ходит в столовку (к слову: 1 из них и в школьный туалет за 3 года еще не ходил, как уж выкручивается?!)- где и что они едят не знаю.
Остальные чел 25-26 ходят и очень недурно отзываются о еде. 3-ий класс - т.е. завтраки бесплатные)
А вот обеды (кто на продленке или просто между школой и секцией) покупает - там бывают супер любимые блюда - которые с несколькими добавками едят!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения