22
Ожег помогите
У дочки 5 лет Ожег кипятком, 2 пузыря по 2 см, а вот основная проблема размером 6 х 3 см слезла кожа верхний слой. Возили в больницу на перевозку, теперь завтра в травм пункт. Дурно делается от мысли как в травм пункте будут повязку менять. Что посоветуете, у кого такое было как лечить? остались ли шрамы? может лучше в платный какой- то травм пункт обратиться? может там материалы получше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочки 5 лет Ожег кипятком, 2 пузыря по 2 см, а вот основная проблема размером 6 х 3 см слезла кожа верхний слой. Возили в больницу на перевозку, теперь завтра в травм пункт. Дурно делается от мысли как в травм пункте будут повязку менять. Что посоветуете, у кого такое было как лечить? остались ли шрамы? может лучше в платный какой- то травм пункт обратиться? может там материалы получше?
У моего папы летом были ожоги ног открытым огнем, 2 и 3 степени, скорая посоветовала салфетки БРОНОЛИНД накладывать, после того как его благополучно выпихнули из больницы через 2 недели(он ходить с такими ожогами месяц на костылях учился). Так что спасались так промывали хлоргексидином, мотом смазывали мазью эплан, далее накладывали салфетку бронолид, и заматывали бинтом, заживало очень хорошо, даже из расчета, что у него сахарный диабет.
Anonymous
В 10 мес обожглась дочка кипятком, чайник на себя и меня опрокинула. В штанишках вельветовых была и ей попало только на пальцы ног, но пузыри сильные были. Дома пантенолом брызгала. В травмпункте на Полянке посоветовали пену Олазоль. Она похожа на пантенол, только оранжевая, с облепихой.Распенить, сверху повязку и раз в сутки(можно два раза ) менять. И с ней не склеивалась и не присыхала повязка. Все быстро прошло.
Летом этим(уже 5 лет ей было) умудрилась попой край не остывшего утюга задеть. Получилась полоска ожога. Залечивали мазью метилурациловой, делали повязку на ночь. Прошло за 2-3 дня, но так как кожа была загорелач след до сих пор есть.
Летом этим(уже 5 лет ей было) умудрилась попой край не остывшего утюга задеть. Получилась полоска ожога. Залечивали мазью метилурациловой, делали повязку на ночь. Прошло за 2-3 дня, но так как кожа была загорелач след до сих пор есть.
Пантенол купите, делайте сами с ним перевязки, зачем вам травмпункт. Вряд ли останутся шрамы, у детей хорошо восстанавливается кожа, тем более у вас не такой уж большой ожог.
Спасибо Вам всем,
за ответы и поддержку :),
еще вопросик, кому-нибудь клали на открытый участок без кожи сеточку. Нам положили, она прилипла к ране, похоже болячка будет образовываться прям с ней внутри. Врачи говорят не снимать, но она мне буквально спать не дает, не могу убедить себя, что она не даст воспаления.
за ответы и поддержку :),
еще вопросик, кому-нибудь клали на открытый участок без кожи сеточку. Нам положили, она прилипла к ране, похоже болячка будет образовываться прям с ней внутри. Врачи говорят не снимать, но она мне буквально спать не дает, не могу убедить себя, что она не даст воспаления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения