Кхекает или "щекотание" в горле
Дочке 7 лет. Месяца два она делает горлом такой звук, как будто мешает что-то - кхекает. Говорит, что щекочет в горле.
ЛОР не находит ничего такого - после ОРВИ горло немного рыхлое, но это у нас и раньше так бывало, но горловых звуков дочка не издавала. Не кашляет вообще.
Поскольку у дочки раньше был логоневроз и мигание, то я заподозрила голосовые тики. Давала Валерианахель, который ей всегда помогал - никак! Обратились к неврологу - назначили нервохель - пьёт третью неделю и никаких результатов.
Что делать дальше? Просить у невролога более сильные препараты? страшновато, тем более, что не вижу связи между кхеканьем и нервами - кхекает и в спокойном состоянии, и во время еды, и когда разговаривает, и когда молчит...
К кому ещё обращаться? в каком направлении двигаться?
Да, в мазке из горла нашли только золотистый стафилококк, но он был и год назад и педиатр сказал не обращать внимания...
ЛОР не находит ничего такого - после ОРВИ горло немного рыхлое, но это у нас и раньше так бывало, но горловых звуков дочка не издавала. Не кашляет вообще.
Поскольку у дочки раньше был логоневроз и мигание, то я заподозрила голосовые тики. Давала Валерианахель, который ей всегда помогал - никак! Обратились к неврологу - назначили нервохель - пьёт третью неделю и никаких результатов.
Что делать дальше? Просить у невролога более сильные препараты? страшновато, тем более, что не вижу связи между кхеканьем и нервами - кхекает и в спокойном состоянии, и во время еды, и когда разговаривает, и когда молчит...
К кому ещё обращаться? в каком направлении двигаться?
Да, в мазке из горла нашли только золотистый стафилококк, но он был и год назад и педиатр сказал не обращать внимания...
Невролог из Невромеда рекомендовал нам купировать его цитросептом (биодобавка безвредная)по 20 капель 2 раза в день. Где то недели через 2-3 вокализм проходит. Во всяком случае, у моего ребенка.
Оказалось, аллергия на холод, на мороз.
у нас на фоне этой простуды появился кашель.. такой типа першения и не проходит. Ночью не кашляет, утром тоже.. редко.. а вот потом начинается.. ПОСТОЯННО..
Я уже сама на нервном тике... просто ужас, не знаю что делать с этим. Узи щитовидки делали, кровь сдавали, легкие каждую неделю случаем. Лор говорит, что в горле чисто, молочница ушла.(раньше на нее списывали.. что першит да и по начлу так и было скорее всего, а потом перешло как в привычку. Считает, что у нас типа навязчивого состояния... и вроде само пройдет.
Я то в панике просто..
толи идти к невропатологу быстрее.. толи еще недельку посомтреть-подождать
Читаю... у кого такое же состояние... мало у кого само проходит - все что-то пьют.. получается.
Реально думаю началось у нас это... как бы с подготовкой в школу..
были задания всякие, нагрузка
потом долго не ходили в сад, поменяли образ жизни из-за болезни (боли 2 месяца в общей сложности)..... вот так
Что делать не знаю :-(((( сама уже просто в паническом состоянии
Ребенок по жизни спокойный, уравновешенный, без истерик (ттт)
первый раз такое!
все-таки вопрос
если идти к нервику, сначала все остальное надо исключить де?
на неделе пойду к педиатру, что просить и на какие анализы, какие направления..
нам вечно все дают с какой-то натяжкой.. Я просто в расстеренности, не знаю куда идти вообще
звонила нервику - говорит ждите неделю еще.. ко мне рано, у вас только 4 недели подкашливаний вместе с орви и типа только от кандиды избавились в горле.. (вроде как имеет быть еще место остаточный), но мы кашляем целый день (вернее это кхеканье), ночью спит нормально, утром около часа кхеканья нет, потом нарастает и так целый день "першит" ходит, говорит это не я - а организм сам.
Люди с чего начинать обследование?
кровь в норме, поведение у ребенка адекватное, спит нормально, не буйная по жизни и вообще.
В сентябре делали и манту и диаскин тесн - тут все ок. Врач слушала легкие 3 раза уже за 3 недели.. - все ок говорит. Мазок сдавали - кандиду нашли. Пролечили, Лор говорит с его стороны все чисто.
Что нам надо сейчас исключить, что бы идти к неврологу?
сдать кровь на хламидии, еще раз мазок из горла?
сделать рентген и сходить к пульманологу? Или ждать еще неделю - если без результатов, то начинать дергаться?
Невролог не вполне уверена, что это голосовые тики... Назначила Нервохель на месяц (он нам не помог, а при моргании и запинках гомеопатия всегда помогала). Невролог отослала к ЛОРу, эндокринологу и к кому я ещё захочу - исключить всё остальное
Предложили провериться на паразитов - кровь, кал - ничего не нашли.
В январе дочка простудилась и чихала сильно, насморк был. Простуда ушла, а чихание без насморка осталось! Не часто, но гораздо чаще чем до болезни, так ещё и периодически немного бледной крови на бумажном платочке. И пальцы в нос чаще засовывает. ЛОР ничего не видит и назначила глазную мазь Тетрацеклин чуточку на ватную палочку и смазывать внутри нос 5 дней. Как-то мало помогает... В горле золотистый стафилококк 10*4 (был 10*2) - хирург (и у него были) отправил к ЛОРу лечить его - как вариант .
Опять пойдём к ЛОРу (сейчас думаю к какому) и гастроэнтерологам (записалась к двум разным), поскольку у дочки ещё кожная аллергия есть непонятного происхождения - аллерголог не может определить - но уходит если давать Лактофильтрум или Энтеросгель, а потом снова появляется. А с ЖКТ у дочки всегда были проблемы.
Одним словом - топчемся на месте... И у меня уже конкретная паника
Дочка заболела гриппом. Первый день рвота и температура, и потом ещё день температуры. Так вот, с самого начала болезни этот горловой звук прошёл!!! Вообще ни разу не слышала! И это при том, что дочка очень нервничала при рвоте и даже плакала - у неё до этого рвоты не было! На 3 день пару раз слышала, сегодня 4-ый день и этих звуков нет! (ттт) зажала кулачки.
Я отказываюсь понимать, что происходит! Пришедший педиатр, тоже теряется...
Зол. стаф ЛЕЧИТЬ 100%