35

Черная плесень в комнате.

Девочки, помогите. Просто трясет.
Вчера вечером убиралась в спальне, спим с ребенком в одной комнате.
В с декабря месяца постоянно включала увлажнитель. Довключалась(((
Оказалось что в холодном углу под обоями начала расти плесень. Снаружи пара точек, а внутри уже здоровые пятна.
Начала все внимательно осматривать, на окне под уплотнителем тоже эта гадость цветет! Комната довольно холодная. Знаю что черная плесень ужасный канцероген.
Получается уже черти сколько ребенок травился. Конечно окно сейчас будем менять и все сдирать со стен.
Насколько это может быть опасно??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите. Просто трясет.
Вчера вечером убиралась в спальне, спим с ребенком в одной комнате.
В с декабря месяца постоянно включала увлажнитель. Довключалась(((
Оказалось что в холодном углу под обоями начала расти плесень. Снаружи пара точек, а внутри уже здоровые пятна.
Начала все внимательно осматривать, на окне под уплотнителем тоже эта гадость цветет! Комната довольно холодная. Знаю что черная плесень ужасный канцероген.
Получается уже черти сколько ребенок травился. Конечно окно сейчас будем менять и все сдирать со стен.
Насколько это может быть опасно??
Конечно это не очень хорошо, но за два месяца не думаю, что что то случится. Плесень опасна при длительном нахождении в этом помещении, хорошо, что вы заметили и теперь просто надо избавляться. Но это непросто. Мы жили со свекровью , там 12 ти этажка и угловая комната. В итоге за шкафами образовалась такая же штука. Это от того, что блоки из которых дом построен дефектные и + застой воздуха за шкафом и недостаточной отопление. Но в целом в комнате не особо холодно было 18-22, смотря как на улице. Мы избавлялись так:все старые обои отодрали, просушивали стену строительным феном, прописывает ее специальной жидкостью от плесени. Утеплили пенофолом и сверху фанерой. Помогло вроде. Но угол стыка этой стены и другой, которую не утеплили потом через год опять пошел чернеть((( потом эти наши дома утеплили снаружи и все наладилось. А мы сами вообще оттуда переехали, хотя свекровь осталась.
У меня было такое, правда стена снаружи промокала, оторвала обои в этом месте и щеткой с доместосом помыла ттт перестало расти, несколько пятнышек остались, весной снаружи стену замазали работники жека, пока все ок, еще есть средство неомид от плесени, его можно попробовать, но думаю оно термоядерное до полного высыхания лучше в комнате не находиться.
Anonymous
Вопрос, нужно ли выбрасывать подушки, матрас? На вид они нормальные, но если рядом с кроватью росла эта гадость...По удалению все меры принимаем, спасибо большое за советы.
Можно и я в этой теме спрошу. У нас квартира не угловая, в квартире тепло и сухо - сейчас 25-26 градусов, влажность от 25% при увлажнителе максимум 40%, на кухне (кухня совмещена с гостиной) в углу плесень, с другой стороны стены улица, плесень только по этой стене, там висит шкаф, она за шкафом и чуть выше, на другую стену не разрастается, дальше шкафа не идет. Что в данном случае делать? утеплять снаружи стену? проветриваем 2 раза в сутки. форточка открыта если не совсем холодно, кусок плесени недалеко от форточки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения