68
Мильгама и кортексил грудничку
Кто знает подскажите, пожалуйста, грудничку 1 месяц незрелость, родился на 36 неделе, невролог выписал уколы мильгама и кортексил. Я в ужасе, это очень сильные препараты? кто знает стоит ли их колоть? Я плачу не могу аддекватно мыслить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто знает подскажите, пожалуйста, грудничку 1 месяц незрелость, родился на 36 неделе, невролог выписал уколы мильгама и кортексил. Я в ужасе, это очень сильные препараты? кто знает стоит ли их колоть? Я плачу не могу аддекватно мыслить
Anonymous
где научно-доказанная эффективность кортексина?актовегина?и прочей лабуды?
я своему не колола, есть небольшая темповая задержка, да и фиг с ней, другие тоже не кололи и дети опережают...все индивидуальны!я лучше ребенку массаж лишний раз сделаю, на ЛФК схожу и буду его мозги развивать, чем колоть ему непонятную субстанцию непонятно из чего взятую!вернее, известно из чего, и это тем более наводит на мысли, по крайней мере, невролог не смогла мне внятно объяснить как ЭТО может помочь!
я своему не колола, есть небольшая темповая задержка, да и фиг с ней, другие тоже не кололи и дети опережают...все индивидуальны!я лучше ребенку массаж лишний раз сделаю, на ЛФК схожу и буду его мозги развивать, чем колоть ему непонятную субстанцию непонятно из чего взятую!вернее, известно из чего, и это тем более наводит на мысли, по крайней мере, невролог не смогла мне внятно объяснить как ЭТО может помочь!
Anonymous
Нам кортексин не помог вообще. Прокололи в год и 3 мес по назначению невролога. Эффект нулевой, зря только ребенка намучала уколами этими.:(
Anonymous
Я бы лечила, вот честно! Только бы сама разобралась досканально в препаратах, советовалась и узнавала бы то, что непонятно по препаратам везде и всюду.
От прививок я бы отказалась ( что и сделала ) и подключала массаж, занятия, плавание.
ЛФК нам не помогло, мы туда ходили в момент "ожидания", когда в спорт (подходящий дочке) возьмут!
От прививок я бы отказалась ( что и сделала ) и подключала массаж, занятия, плавание.
ЛФК нам не помогло, мы туда ходили в момент "ожидания", когда в спорт (подходящий дочке) возьмут!
У меня двое детей. Старшей я так не занималась, как младшей, ну вот не повезло, не попался мне тогда хороший невролог. Что имеем сейчас? Умная, но ужасно рассеянная, постоянно витает в облаках, трудно сосредотачивается, плаксивая, ранимая. Младшей занимались с самого рождения. И мильгамма и кортексин и актовегин и еще много чего. Разница колоссальная.
Anonymous
Мой родился в 36 недель, недоношенность, отставание, 2 кг. Гипоксию подтверили на УЗИ в месяц, месяц пили ноотропил и что-то еще в балетках - ВСЕ! Больше ничего не было из лекарств, набирал на ГВ оч много (в год был почти 15кг при росте 84-86). Отставание сохранялось до 3-4 месяцев как раз на 2-3 недели. В полгода невропатолог официально сказала, что можете и прививки ставить, и забудьте от недоношенности. Педиатр, страхуясь, дала отбой в годик. Да, массажей было много, до года всего 4 курса у оч хорошего специалиста. Пополз сам назад в 5 месяцев, встал примерно в 7, сел в 7,5, пошел с опорой в 8,5 месяцев, в 11 месяцев бегал сам.
При этом были ради интереса у невропатолога в Морозвоке платно в 6 месяцев сына. О, она нам таких ужастиков наобещала, прописала элькар и глицин. Посмотрела я на нее и плюнула на все ее рекомендации.
Ребенка сначала нужно обследовать у 2-3 специалистов, сделать УЗИ и прочие исследования.
ЗЫ: заговорил в 2,5, логопедических проблем нет вообще. Из факторов риска по здоровью только слабый жкт.
При этом были ради интереса у невропатолога в Морозвоке платно в 6 месяцев сына. О, она нам таких ужастиков наобещала, прописала элькар и глицин. Посмотрела я на нее и плюнула на все ее рекомендации.
Ребенка сначала нужно обследовать у 2-3 специалистов, сделать УЗИ и прочие исследования.
ЗЫ: заговорил в 2,5, логопедических проблем нет вообще. Из факторов риска по здоровью только слабый жкт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения