35

Гемангиома

Добрый день. У моего малыша гемангиома на голове, врач направил на удаление.... страшно. У кого такое было и что Вы делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У моего малыша гемангиома на голове, врач направил на удаление.... страшно. У кого такое было и что Вы делали?
У меня у сына была гемангиома на половом члене. Спустя месяц после рождения она стала рости. Слава Богу мы попали в РДКБ. Там другой подход к лечению. Мы пили таблетки и нам прижгли лазером. Шрама нет. У нас был очень хороший хирург, за что я ему благодарна буду всю оставшуюся жизнь))
Если не растет, то можно подождать с удалением. Прижечь всегда успеете. Но бывает, что она сама проходит. Вы почтайте про них побольше.
У дочки после рождения была гемангиома на верхней губе, врачи сказали подождать до 3 лет с удалением - к году и следа не осталось.
Была большая тема про гемангиомы.Автор,поищите в архиве. По теме скажу,что если Г не растет,то я бы прежде,чем предпринимать какие-то действия еще с парочкой специалистов посоветовалась в разных клиниках.Г-они разные.Размер имеет значение,место локализации. На голове-где? На затылке-это одно,за ухом- другое . На голове очень много хлопот могут доставить Г на слизистой рта, около уха,на глазу ,в носу.Очень неприятны Г на слизистой,они там очень быстро могут разрастаться.Некоторые Г исчезают с возрастом бесследно.
Где на голове?
Анна
Немного в теме данной проблемы, т.к. у ребенка лимфангиома, а подозревали лимфогемангиому, поэтому читала про обе проблемы.
очень вам советую вступить в сообщество гемангиома в одноклассниках, там консультирует замечательный доктор из больницы св. Владимира в Москве. Так же можете съездить к нему на УЗИ и консультацию. И определиться гемангиома ли это (м.б. винное пятно).
Что делать с гемангиомой и делать ли зависит от того где находится образование, растет ли оно и на сколько быстро растет, мешает ли оно органам. А вообще, как я поняла, у гемангиомы есть период, когда она растет, а потом может наступить период, когда она самостоятельно уменьшается и даже исчезает, а может и не наступить.
Наша лимфангиома, к сожалению, вообще сама не может исчезнуть и лечению поддается плохо:( в отличии от гемангиомы
Anonymous
у ребенка на лице, появилась в месяц. хирург сказала ждать до полу года, в 6 месяцев пришли и нас "погнали" на удаление, т.к. она стала расти. приехали в Самару ребенки прижигали лазером (уже 4 раза) так до конца и не прошла. Врач которая удаляла, сказала что если бы мы приехали сразу как ее обнаружили, то сейчас бы ее уже не было. А так прижгли сосуд который ее питал и теперь ждем когда она сама рассосется.

Самое главное, делайте фото-отчеты хотя бы раз в месяц. Или обводите по кальке, потому как просто так изменения отследить сложно.
была на волосистой части головы и на шее с пятирублевую монету. На шее нам не удаляли, тк она находилась в шейной складке оч глубоко, мы ее наблюдали, у нас она не росла, но увеличивалась соотвественно росту ребенка. Сейчас нам 8 лет, на волосистой части головы прошла бесследно, на шее еле видна, но уже в ровень с общей кожей несколько темнорозовых крупинок осталось..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения