18
Anonymous
Детское здоровье
23.02.14 21:49

Мамам детей с аденоидами

Модераторы, не переносите, пожалуйста, в аденоиды или психологию родителей!
Очень нужен опыт родителей детей, страдающих гипертрофией аденоидов. У меня двое детей: первоклашка и почти четырехлетка. С тех пор, как старшая пошла в школу, младший сын болеет практически в режиме нон-стоп. Насморк недели 3, потом несколько дней перерыв, и подцепляет что-то новое. Чаще заразу приносит из школы старшая, как правило в такой форме, что я даже не сразу врубаюсь, что она что-то подцепила (ну чихнула пару раз, ну погнусавила один день), а младший после этого 3 недели ходит с зелеными соплями. У меня уже дошло до идиотизма: я боюсь с детьми даже в магазин зайти. С сентября не были ни в театрах, ни на елке, ни в кино, ни в музее. Шарахаюсь от чихающих детей на площадке. Аденоиды 2 степени, операция не только не показана, но и противопоказана, поскольку сын аллергик.
Как я поняла, единственный выход -ждать, пока перерастет.
Скажите, а вы своих детей пытаетесь изолировать, чтобы не подхватывали вирусы и не провоцировпть рост аденоидов? Жалко мне их ужасно, они нигде не были уже полгода, никаких впечатлений, кроме прогулок од дома до парка и обратно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите, пожалуйста, в аденоиды или психологию родителей!
Очень нужен опыт родителей детей, страдающих гипертрофией аденоидов. У меня двое детей: первоклашка и почти четырехлетка. С тех пор, как старшая пошла в школу, младший сын болеет практически в режиме нон-стоп. Насморк недели 3, потом несколько дней перерыв, и подцепляет что-то новое. Чаще заразу приносит из школы старшая, как правило в такой форме, что я даже не сразу врубаюсь, что она что-то подцепила (ну чихнула пару раз, ну погнусавила один день), а младший после этого 3 недели ходит с зелеными соплями. У меня уже дошло до идиотизма: я боюсь с детьми даже в магазин зайти. С сентября не были ни в театрах, ни на елке, ни в кино, ни в музее. Шарахаюсь от чихающих детей на площадке. Аденоиды 2 степени, операция не только не показана, но и противопоказана, поскольку сын аллергик.
Как я поняла, единственный выход -ждать, пока перерастет.
Скажите, а вы своих детей пытаетесь изолировать, чтобы не подхватывали вирусы и не провоцировпть рост аденоидов? Жалко мне их ужасно, они нигде не были уже полгода, никаких впечатлений, кроме прогулок од дома до парка и обратно.
Anonymous
У нас было все: бесконечные болезни, аденоиды, направление на удаление.... Удалять не стали.
В 4,5 г перешли на гомеопатию.
Anonymous
Тезис "сопли-это не болезнь", закалка и гомеопатия. Про аденоиды (были у второй дочки) уже и забыли. И вообще дети как-то болеть перестали.
Вторая степень - это разве гипертрофированные? У моей дочери 3 степень, а некоторые и 4 ставили (при воспалениях). Кто-то настаивал на немедленном удалении, но в филатовской больнице врач был за лечение по максимуму. Операция - крайний случай. Лекарст помню было уйма! Вы знаете, конечно, аденоиды не рассосались, но обошлись без операции. Оставьте ребенка, перерастет. В школу пойдет, будет легче.
Т
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения