42
Убрать вросший ноготь лазером
Сын-подросток довел ситуацию до того, что необходимо резать палец из-за вросшего ногтя и нагноения (отказывался своевременно привязывать мазь левомеколь). На Полянке предложили убрать лазером. Что думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын-подросток довел ситуацию до того, что необходимо резать палец из-за вросшего ногтя и нагноения (отказывался своевременно привязывать мазь левомеколь). На Полянке предложили убрать лазером. Что думаете по этому поводу?
Anonymous
У меня вырезаны 4 уголка, уже около 20 лет прошло, не беспокоят, по мне так лучше, чем каждый раз мучаться и пытаться вылечить самим.
Автор! Отпишитесь потом, чтобы люди тут знали - как и что?
Anonymous
Я убирала, но самое смешное, что ноготь стал расти там опять, причем желтый и некрасивый - полоска такая с самого края, но растет ровно, не врастает, убирала 3 года назад. Делала летом, заживало очень долго. Больше месяца точно. Какой то особенной боли не помню ни до ни после, но я всегда после всех вмешательств подобных день - два сижу на обезболивающих.
Очень рада, что не сделала все ногти, у меня строение такое, что врастает на 4 пальцах. Нашла очень простой способ борьбы. Простая металлическая пилка тонкая. Как только чувствую дискомфорт беру ее, отвожу ноготь, так чтобы кусочек пилки оказывался немного под ногтем и подпиливаю всю боковину, при этом острым носиком вычищаю все, что под ноготь залезло, бывает даже не сам ноготь дает дискомфорт, а излишнее скопление кожи. Наверное вообще не понятно, что я делаю, но не знаю как подробнее описать) если нужно, сниму видео) Это правда помогает, я уже 2 года вообще забыла о своей проблеме)
Ну и педикюр естественно раз в три недели)
Очень рада, что не сделала все ногти, у меня строение такое, что врастает на 4 пальцах. Нашла очень простой способ борьбы. Простая металлическая пилка тонкая. Как только чувствую дискомфорт беру ее, отвожу ноготь, так чтобы кусочек пилки оказывался немного под ногтем и подпиливаю всю боковину, при этом острым носиком вычищаю все, что под ноготь залезло, бывает даже не сам ноготь дает дискомфорт, а излишнее скопление кожи. Наверное вообще не понятно, что я делаю, но не знаю как подробнее описать) если нужно, сниму видео) Это правда помогает, я уже 2 года вообще забыла о своей проблеме)
Ну и педикюр естественно раз в три недели)
Anonymous
Была у меня такая проблема. В подростковом возрасте как раз появилась. 3 раза вырезали и опять ноготь врастал, примерно через год-два.
Потом совсем запустила, так с ним и ходила год.
Пришла к хирургу в самую обычную поликлинику, говорит, могу все хорошо сделать, с пожизненной гарантией, но побольше вырезать надо будет и на перевязки походить
Я согласилась, и все, с тех пор я забыла о проблеме!
Вот уже почти лет 20 как. Очень тому врачу благодарна, принял меня в лихие 90-е без полиса, без паспорта. Просто сделал качественно все дело.
Потом совсем запустила, так с ним и ходила год.
Пришла к хирургу в самую обычную поликлинику, говорит, могу все хорошо сделать, с пожизненной гарантией, но побольше вырезать надо будет и на перевязки походить
Я согласилась, и все, с тех пор я забыла о проблеме!
Вот уже почти лет 20 как. Очень тому врачу благодарна, принял меня в лихие 90-е без полиса, без паспорта. Просто сделал качественно все дело.
Anonymous
Девушки, не понимаю вас! А почему самим ножницами не подрезать?? Если довели до сильного воспаления и отёк мешает подобраться, просто снимаете его местным антибиотиком и на завтра стрижёте.
а почему ноготь врастает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения