48
Anonymous
Детское здоровье
26.02.14 10:15

Пластинки - снимать или нет?

Пластинки во время еды снимают или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пластинки во время еды снимают или нет?
Anonymous
Я снимала.
Потом рот прополоскать и одеть пластинки обратно.
Ну ничего себе, все снимают, оказывается. Только я как балда велю дочке с пластинкой есть. Мне так врач сказала. Попробуем теперь снимать
Anonymous
Девочки, а по какой причине у ваших деток пластинки? Я с дочкой ходила к ортодонту он порекомендовал ставить расширитель для челюсти - верхние резцы выдаются вперед.
Anonymous
Извините, присоседюсь с вопросом- а кто чем моет/обрабатывает пластинки? У моей она покрылась налетом достаточно быстро- носит всего 4 дня.
Девочки, где вы ставили деткам пластинки? В районную поликлинику стоит с этим обратиться? Дочку осматривала зав отделением и вроде как берется поставить ей пластинки.
Я когда носила не снимала, ела в ней, а потом чистила зубы и мыла пластинку после еды. Снятие пластинки по разным поводам - поесть, побегать, надоела и т.п. очень расслабляет того, кто ее носит. Поэтому и рекомендуют снимать только для гигиенических процедур.
Anonymous
Носим расширяющие пластинки и на нижней и на верхней челюсти, как на фото выше, нам врач сразу сказала - обязательно в них есть, челюсть в этот момент хорошо растягивается, снимать только на чистку зубов. Первые несколько дней боялся, было неудобно есть, а потом все норм)Сейчас, когда снимает для подкручивания - стоит передо мною с протянутой рукой, типа отдай быстрей обратно - мне без нее неудобно)))Это говорит о том, что ребенок привык к ней. А у подруги сын снимает на еду, постоянно их забывает или где то оставляет....и толку от того что носит - никакого....
Носим расширяющую пластинку, врач сказала снимать только на чистку.
Anonymous
Врач говорит снимать, а ребёнок не снимает, говорит, она потом противная.
Девочки, подниму тему. Дочке поставили две пластинки, на верхнюю и нижнюю челюсти. Ортодонт сказала не снимать во время еды. Снимать можно только во время чистки зубов, заодно и пластинки чистить, и когда что-то твердое надо съесть- вроде яблока или морковки. Дочка три дня уже в пластинках ходит, но очень боится есть в них. Даю ей нормальную еду, она отказывается есть, говорит, что не голодна. Но я-то вижу, что она полдня не ела и голодная. Стала ей измельчать еду в пюре, так она просто глотает и не жует. Вот что делать? Кто как решал проблему? Ортодонт несколько раз сказала, что в ее случае пластинки категорически во время еды не снимать.
Anonymous
нам тоже предстоит это пройти.
А сколько примерно надо будет носить пластинку, чтобы выровнять боковые зубки, если начать её носить в 7,5 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения