72
отказ от обследования п/о мальчика
грядет в саду диспансеризация, подготовительная группа. Дали подписать согласие на виды мед.вмешательств. Как грамотно написать отказ от обследования хирургом головки полового члена? От остальных обследований отказываться не хочу, мы работаем, некогда самим водить по врачам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениягрядет в саду диспансеризация, подготовительная группа. Дали подписать согласие на виды мед.вмешательств. Как грамотно написать отказ от обследования хирургом головки полового члена? От остальных обследований отказываться не хочу, мы работаем, некогда самим водить по врачам.
Anonymous
кмк, если написать отказ, то эту самую карту в школу не подпишут и к хирургу с ребенком придется идти вам самим. Или приходите в сад, когда будет диспансеризация, и пусть врач смотрит ребенка при вас.
Я написала отказ от осмотра дочери гинекологом. Моя подружка написала отказ от осмотра сына урологом.
Кстати, в детский сад на диспансеризацию эти специалисты не приходили, но был хирург. У мальчиков смотрели только яички.
Отказаться от осмотра специалиста можно, карту обязаны подписать.
Кстати, в детский сад на диспансеризацию эти специалисты не приходили, но был хирург. У мальчиков смотрели только яички.
Отказаться от осмотра специалиста можно, карту обязаны подписать.
Я писала отказ в саду от осмотра именно хирургом, предупредила воспитателя. Потом прошли в поликлинике самостоятельно. У нас каждую третью субботу месяца в поликлинике принимают все специалисты, так что без проблем попасть.
написала - отказываюсь от осмотра хирургом половых органов. Передала утром через мужа, пока никто не звонил
Автор
Нам в саду давали подписывать форму. Я от руки дописала отказ от андролога, введения лекарственных средств и забор анализов (кровь сдавали сами). И дополнительно адм.сада распечатала нам небольшие листки отдельно мальчикам на осмотр андролога, и девочкам осмотр гинеколога - фамилия ребенка и согласен или нет. У коллеги в другом саду, так же было
Anonymous
Это обязательная процедура в саду в выпускной группе? Блин. Мой ребенок родился с диагнозом гипоспадия (это когда неправильно расположено отверстие мочеиспускательного канала не на головке, а на стволе), еще и искривление было. Обычные хирурги в поликлинике зачастую даже не знают такого диагноза. Ребенок перенес 2 операции под общим наркозом, потом по 10 дней лежал с катером. Сейчас у нас выглядит практически как обрезание, но не совсем. В саду я даже не знаю в курсе ли воспитатели. Я не распространялась. но в карте написано. Сын ничего не помнит. Про писюн сказала, что так мол и так, да делали операцию, так нужно было, зато у тебя как у взрослого и вообще у всех разные. Так вот я категорически не хочу, что бы к моему ребенку кто-то туда лез. Тем более они ничерта не понимают. В этом разбирается только узкий специалист. Буду писать отказ. Еще и прокомментируют и ребенку что-то ляпнут не то. Для меня это больная тема, я очень напсиховалась...
Anonymous
А что плохого в осмотре?
Anonymous
у нас недавно был осмотр хирург, педиатр, логопед , кровь из пальца, мочу принести. я написала "согласна на осмотр в моем присутствии". медсестра была крайне удивлена, но конечно разрешила. я пошла из-за крови- дочка не боится этой процедуры, но со мной ей спокойнее. в итоге пошла с ней первая-она не заплакала, все дети на нее посмотрели и НИКТО из нашей группы не плакал, чуток пискнули и все. а дети из других групп рыдали просто ужасно, хотя и старше наших. они прям друг друга заводили и орали всей группой до хрипоты. их было очень жалко, хотя воспитатели как могли конечно их успокаивали.
но я не об этом : осмотр хирурга проходил прям в группе-детки раздевались до трусов, смотрели спины, стопы, паховые связки. в трусы ни к кому не заглядывали. детям 4-5 лет.
но я не об этом : осмотр хирурга проходил прям в группе-детки раздевались до трусов, смотрели спины, стопы, паховые связки. в трусы ни к кому не заглядывали. детям 4-5 лет.
Anonymous
Я всегда на все осмотры пишу отказ.
Считаю, что смотреть ребенка врач может только в поликлинике и только в присутствии мамы или папы.
Вот придет врач в сад/школу, вы его в глаза не видели, может он руки не помыл, не пользуется одноразовыми инструментами, а может вообще педофил. Я это серьезно, разве не может такого быть?!
А уж чтобы в саду/школе гинеколог или уролог смотрел... страшный сон какой-то
Считаю, что смотреть ребенка врач может только в поликлинике и только в присутствии мамы или папы.
Вот придет врач в сад/школу, вы его в глаза не видели, может он руки не помыл, не пользуется одноразовыми инструментами, а может вообще педофил. Я это серьезно, разве не может такого быть?!
А уж чтобы в саду/школе гинеколог или уролог смотрел... страшный сон какой-то
Anonymous
Знаете что скажу)
Большинство мам против таких осмотров своих детей, потому что вынесли из советского детства осмотры коллективной кучей, при всех хамоватыми злыми врачихами. Вообще, кмк, отношения "врач-пациент" в совке строились по принципу "заключенный-начальник тюрьмы", одни только роды в совковых роддомах чего стоят.
Сейчас у нас есть столько выбора+знания своих прав и обязанностей. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик осмотры своих детей, т.к. даже попа - орган)))) Просто изыщите время и средства, чтобы провести его у адекватного врача, а не толпой.
Большинство мам против таких осмотров своих детей, потому что вынесли из советского детства осмотры коллективной кучей, при всех хамоватыми злыми врачихами. Вообще, кмк, отношения "врач-пациент" в совке строились по принципу "заключенный-начальник тюрьмы", одни только роды в совковых роддомах чего стоят.
Сейчас у нас есть столько выбора+знания своих прав и обязанностей. Поэтому не стоит откладывать в долгий ящик осмотры своих детей, т.к. даже попа - орган)))) Просто изыщите время и средства, чтобы провести его у адекватного врача, а не толпой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения