27

про корь

Медсестра в садике отловила, сказала распоряжение пришло вакцинировать всех корью, потому что вроде как эпидемический порог высокий.. Почитала в интернете ..вроде как да..
и что то я как то растерялась..
кто что слышал?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Медсестра в садике отловила, сказала распоряжение пришло вакцинировать всех корью, потому что вроде как эпидемический порог высокий.. Почитала в интернете ..вроде как да..
и что то я как то растерялась..
кто что слышал?
Естб такое. У нам девочка с площадки сейчас с корью в больнице. Район Чертаново. Зачастили опять эти заразы.
Растерялась потому что не понятно, началась эпедемия или нет, потому что во время эпидемии не прививают.. а инкубационный период 14 дней..
а мне вот интересно... если ребенку в 4,5 года делалалсь прививка приорикс (корь краснуха паротит), то следующая вакцинация должна быть в 6 лет перед школой(что от нас сейчас требуют) или более грамотно сделать ее в 9,5 лет. Ведь если посмотреть на график прививок то она делается в 1 год (мы пропустили этот скор из-за мед отвода), а потом в 6 лет и в 14..
Мне говорят, что в этом году издали приказ, и вполне официально ТИПА можно делать ревакцинацию через два месяца после 1-ой прививки (и все на основании того, что корь пошла и эпидем порог завышен). Я пока отказываюсь, т.к. считаю, что моему ребенку пока достаточно 1 прививки (т.к. интервал в 5 лет не прошел еще - это все-равно что кому сейчас 3 года и сделали они прививку в год - по графику, а им будут говорить типа давайте вторую делайте, чтоб уж точно иммунитет был хороший)
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ведь раньше все выдерживали интервал 5 лет, а сейчас что бы убрать эпидемию (так скажем более частое заболевание корью) издали "указ" что можно через 2 месяца вторую прививку делать и пофигу что там с организмом ребенка будет.. так что ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения