Эпидемия туберкулеза в соседней школе.
Пришло письмо от учителя подобного плана "В соседней школе эпидемия туберкулеза, срочно необходимо привить всех детей, согласие на прививки раздам в понедельник (в дневник), во вторник должны быть все согласия на 1 уроке! (лучше сразу подписать,когда будете забирать ребенка)
Если не сделаете прививку реакция манту в школе, отправляетесь самостоятельно в диспансер, в школу имеют полное право не пустить ребенка- вероятность распространения инфекции. Прошу отнестись с пониманием, прежде всего-это здоровье ваших детей!"
-------------
Ребенок сейчас кашляет, остаточные явления затяжного ОРВИ, постоянно подхватывает сопли в школе, он них потом идет кашель, и так все по новой. Сейчас как раз остаточные сопли с кашлем. И я немного не пойму что значит прививка-реакция манту? Это ту манту, что к школе всех просят сделать? Если так, то она у нас сделана.... Зачем жто делать еще раз не понимаю.... Или появилась какая-то другая прививка от туб?
Если не сделаете прививку реакция манту в школе, отправляетесь самостоятельно в диспансер, в школу имеют полное право не пустить ребенка- вероятность распространения инфекции. Прошу отнестись с пониманием, прежде всего-это здоровье ваших детей!"
-------------
Ребенок сейчас кашляет, остаточные явления затяжного ОРВИ, постоянно подхватывает сопли в школе, он них потом идет кашель, и так все по новой. Сейчас как раз остаточные сопли с кашлем. И я немного не пойму что значит прививка-реакция манту? Это ту манту, что к школе всех просят сделать? Если так, то она у нас сделана.... Зачем жто делать еще раз не понимаю.... Или появилась какая-то другая прививка от туб?
ЗЫ. Имеют право требовать заключение фтизиатра на основании п.5 в) Постановления Правительства РФ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"
ЗЫЗЫ. Самим не страшно?
И еще - сегодня нам объявили карантин из за ветрянки. Сейчас читаю, что - "- В детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям, проба проводится только после снятия карантина"...
Не бойтесь и идите в диспансер, маску на лицо никто не отменял, если так страшно.. и руки мыть (это нам врач в больнице говорила - постоянно мыть руки).. вне диспансера риск слдовить палку намного больше..
удачи, и не болейте
З.Ы. я не автор