125
Anonymous
Детское здоровье
1.03.14 21:05

Срочно, очень прошу помощи

модераторы, не переносите, пожалуйста, пусть повисит хоть немного, умоляю!

Девочки, сестру с ребенком забрали на скорой, отвезли в Сперанского. Мест нет, сидят в коридоре. Ребенку (4 года) плохо, рвота, обезвоживание, слабость. Врач обследовал, взяли мазки, анализы, сказали - если хотите, можете ехать домой.
В общем в чем вопрос - реально ли там платную палату занять, как вообще действовать в этой ситуации? В коридоре очень холодно, сквозняк. Кроме сестры с племянником там еще дети с мамами:-(

на сайте я посмотрела, платные палаты есть. но телефоны сейчас не отвечают, а медсестра не может ничем помочь. неужели в коридоре придется ночевать? для сестры даже стульчика нет, стоит(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
модераторы, не переносите, пожалуйста, пусть повисит хоть немного, умоляю!

Девочки, сестру с ребенком забрали на скорой, отвезли в Сперанского. Мест нет, сидят в коридоре. Ребенку (4 года) плохо, рвота, обезвоживание, слабость. Врач обследовал, взяли мазки, анализы, сказали - если хотите, можете ехать домой.
В общем в чем вопрос - реально ли там платную палату занять, как вообще действовать в этой ситуации? В коридоре очень холодно, сквозняк. Кроме сестры с племянником там еще дети с мамами:-(

на сайте я посмотрела, платные палаты есть. но телефоны сейчас не отвечают, а медсестра не может ничем помочь. неужели в коридоре придется ночевать? для сестры даже стульчика нет, стоит(
Anonymous
Домой. Дома поить, поить, поить. Анализы когда будут готовы? Съездить - забрать, дальше по обстановке. Смысл сидеть в коридоре?
там, это в какое отделение определили? если в инфекционное, то можно ехать домой. если до понедельника не станет лучше, то это не вирус и добиваться госпитализации в гастроэнтерологию. если завтра станет хуже, то возможно в хирургию.
Кстати, ребенок магнитиками не игрался? а то сколько уже случаев проглоченных магнитов, которые даже на рентгене не всегда видно(((((
Anonymous
на прошлой неделе мою знакомую с ребенком 2 лет тоже в сперанского отвезли на скорой с пневмонией.они смогли там пробыть пол дня, ребенку делали уколы как будто отбойным молотком, медсестры все злые, но их в отдельный бокс положили. в итоге они все равно не выдержали и ушли под расписку в конце дня, там ужас...
Anonymous
Вы пишите, что рвота началась сегодня и врачи ничего не говорят - езжайте домой, выпаивайте регидроном по чайной ложке каждые 5 - минут, сразу много вливать нельзя - опять будет рвота, жидкость не успеет всосаться, первые два дня при ротовирусе может быть частая рвота, самое главное - не допустить обезвоживания, постоянно выпаивайте, если высокая температура - снижайте и не паникуйте. Вызывайте завтра неотложку из поликлиники, или дежурного педиатра, пусть контролируют ситуацию, а в коридоре больничном толку мало. Выздоравливайте!
Anonymous
Врачи понадобятся, если надо хорошего платного посоветую с выездом на дом. Свою дочку выхаживала Энтерофурилом (сироп) и да,выпаивала . Очень быстро помогло. У врачей она загибалась ((
Ну объясните мне логику: десять дней ребенок болеет, но скорую вызывать и срочно бросаться его лечить надо именно вечером в субботу!
Автору - раз сестра госпитализирована - пусть сидит на попе ровно, слушает врачей и медсестру (не надо про "нет врача", дежурный врач есть, только что госпитализированного ребенка будет наблюдать) и делает то, что назначат. Стульчик попросит у санитарки, она там не одна такая или на кушетку рядом пристроится. Потом будет решать вопрос с переводом в палату. Не надо ее дергать и накручивать, пусть занимается здоровьем ребенка. *ворчит "в субботу вечером"*
Anonymous
Слушайте, а дежурный врач должен же быть в приёмном отделении ? Он вроде должен прийти и посоветовать что делать.
(((
Вы бы хоть складной стул сестре отвезли, за столько-то времени. Тем более в выходной.
нда, и русские еще медициной не довольны... бля....
Anonymous
Лежали в этой больнице, но давно (лет 5 назад) с 6-летним ребенком, в хирургии. Сначала я пошла к гл. врачу с просьбой любым способом остаться с ребенком на ночь - он чуть ли не выставил меня за дверь, я вся в слезах, просидела весь день на стульчике в палате.....Потом чисто случайно услышала от соседок по палате, что есть коммерческие палаты (стоимость была около 2000руб в сутки). Вечером пришел муж, с медсестрами на посту договорился о переводе нас на ночь в отдельную палату, так как они сказали - все вопросы по поводу платных палат с этим главным врачом завтра утром. Ну и рано утром муж подъехал, договорился, и было все ок. Лежали в отдельном боксе со всеми удобствами. холодильником.
Anonymous
Хи-хи, как выяснилось недавно только 3,14данутые мамашки обращаются к врачам, если у ребенка КИ с подозрением на обезвоживание
http://eva.ru/topic/131/3224128.htm?messageId=84209620
Anonymous
Три года назад лежали там в инфекции, а год назад в хирургии,никаких проблем чтобы остаться с ребенком не было. Меня даже кормили, в отличии от русаковки. В инфекции некоторые родители находились сначала в коридоре с детьми, потом их переводили в палату. Отношение оч. хорошее. Раз обезвоживание подтвердили, то пусть сидит там и никуда не уходит, т.к. может понадобиться капельница. При мне ребенок с папой сидел в коридоре пиил воду, через час уже лежал в палате под капельницей).
Короче сбежали оттуда утром роняя тапки. Такого ужаса не пожелаешь и врагу. Дети в коридоре до лифта, мест нет. Дети груднички даже, кричат не своим голосом от болей - никому дела нет. Медсестры с этажа ушли спать, искали их 40 минут когда малышу плохо стало.
Стыдно за нашу страну, это скотское, наплевательское, хамское отношение к детям. О родителях я вобще молчу
Aвтор
такая ситуация по всем стационарам.в других дают стул,кушеток и белья нет.много с детьми которых вырвало 2-5 раз,сразу в стационаре хотят лечиться капельницами.выпаивать полночи многие не хотят.сидеть на стульях не хотят,но и домой не хотят.врач приходит не сразу,поток поступлений большой
Anonymous
Практически во всех больницах такая ситуация. Кладут в коридоре, больных много, мест не хватает. Во второй половине дня начинают выписывать и из коридоров переводят в палаты. А как по другому если не хватает мест. Выгнать того кто уже лежит в палате и положить того кто только поступил? Или вообще больнице не принимать больных, оставлять всех на улице. Я много лежала в больницах со своей дочкой, конечно первый раз от коридора прибываешь в шоке и от того что спать приходиться на кушетке тоже в шоке, но если каждой маме ставить кровать отдельную тогда в стационар половина детей вообще не попадут.
Anonymous
Ну и что в итоге у ребёнка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения